АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 13°C
Львов: 17°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 16°C
Ровно: 15°C

Смертельная авария в Киеве на Левобережке: водитель уверяет, что у него был приступ эпилепсии

Смертельная авария в Киеве на Левобережке: водитель уверяет, что у него был приступ эпилепсии
Смертельная авария в Киеве на Левобережке: водитель уверяет, что у него был приступ эпилепсии

В соцсетях пишут, что авто с такими же номерами чуть больше двух лет назад засветилось в другом ДТП

В субботу днем рядом со станцией метро "Левобережная" произошла авария, которая шокировала всех киевлян. "Мерседес" вылетел с проезжей части, раздавил на тротуаре пожилую женщину и разнес стоматологическую клинику. 22-летний водитель уверяет, что у него был приступ эпилепсии.

Резонансное ДТП случилось в 14:30. Белый "Мерседес" с донецкими номерами двигался по ул. Расковой. В районе ст. м. "Левобережная" водитель потерял управление и вылетел с проезжей части на пешеходную зону. Под колесами авто погибла пожилая женщина Надежда, которая продавала "с рук" сигареты, ей было около 70 лет. Продавец рыбы, который стоял рядом с ней, чудом уцелел — машина пронеслась всего в метре от него, подмяв под себя раскладку с товаром. "Также травмы головы получил 62-летний мужчина, он госпитализирован. Предварительно, 22-летнему водителю во время движения стало плохо — его увезли в больницу. 20-летний пассажир "Мерседеса" от госпитализации отказался", — говорят столичные полицейские. Предположения свидетелей о том, что виновник ДТП был в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения, правоохранители пока не комментируют. Уверяют, что окончательные причины аварии установит следствие.

img_3247__

Таран. Скорую вызвал администратор стоматологической клиники. Фото: А. Ракитин

БАБУШКА НАДЯ. Вчера на месте ЧП о произошедшей трагедии напоминало лишь несколько метров сломанного железного ограждения, которое прохожие уже порядком втоптали в грязь. Уличных продавцов, которые обычно торгуют здесь сигаретами, сушеной рыбой и продуктами "с огорода", практически не было. Только женщина и мужчина, продававшие чай и сигареты поштучно, да старушка с грецкими орехами. "Погибшая Надя обычно всегда стояла в этом месте. Я была с ней знакома где-то три года. Приятная женщина была. Царство ей небесное! Иногда нужно было куда-то отойти, я ее всегда просила за моим товаром приглядеть", — говорит нам продавщица Мария Андреевна и добавляет, что только чудом в день трагедии не приехала торговать. "Мне сын позвонил, сказал, чтоб я никуда не ехала. Мол, холодно на улице стоять. Видимо, Бог меня уберег", — вздыхая, говорит женщина.

Фасадное окно стоматклиники, в котором и "затормозил" автомобиль, закрыли листами фанеры. По словам главврача клиники Евгения Алаткина, на первом этаже, в том месте, куда влетело авто, находится электроузел, а на втором этаже — само медучреждение. "В субботу я был на работе. Как раз принимал пациента. Вдруг раздался неимоверный грохот, даже стены в кабинете задрожали. Я выбежал на улицу и увидел, что в фасад клиники въехало авто! Наш администратор вызвала скорую. Тут же приехала полиция, медики, а через 20 минут спасатели, которые и вытащили авто", — вспоминает Алаткин.

В БОЛЬНИЦЕ. О молодом водителе "Мерседеса" правоохранители говорить отказываются, ссылаясь на тайну следствия. Но как выяснила "Сегодня", Станислав Т. родом из Дружковки Донецкой области, сейчас живет в Киеве на Левом берегу. Его предприниматель, занимается поставкой промоборудования. Также у него были интересы, связанные с недвижимостью.

Нам удалось связаться со Станиславом, который сейчас находится в БСП в вип-палате. "Я себя очень плохо чувствую. Сейчас под капельницами. Я был трезв. Мне действительно стало плохо, был приступ эпилепсии и конвульсии", — уверяет он.

Тем временем в соцсетях обсуждают, что авто с такими же номерами чуть больше двух лет назад засветилось в другом ДТП. В сети до сих пор можно найти объявление водителя Александра, который в ноябре 2013 года искал очевидцев столкновения двух авто. "Ищу свидетелей ДТП, которое случилось 15.11.2013 в 16:20 на выезде из Киева, по Житомирскому шоссе не доезжая 1 км до КП. Белый "Мерседес МЛ" протаранил на развороте черный "Митсубиси". Любая информация поможет восстановить реальные события", — писал он. Но чем все закончилось, неизвестно. Телефон из объявления уже не отвечает.

1197498

Место аварии. Несмотря на случившееся, сегодня здесь снова торговали. Фото: В. Лазебник

http://kiev.segodnya.ua/


Теги статьи: ДТП

Дата и время 10 января 2016 г., 23:00     Просмотры Просмотров: 2247
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сиденья разлетелись по салону: на каких автобусах возят украинцев
Настоящий цирк: На Киевщине полицейские со стрельбой пытались догнать девушку-нарушителя
"Залишилася без голови": у Києві в ДТП загинула жінка

Россошанскому-младшему продлили арест, — прокуратура
Не самая большая проблема: Почему никто не будет отменять желтый сигнал светофора
Украинский актер впал в кому после ДТП

Украинскому обществу плевать на смертность на дорогах – Чилачава
У Раді пропонують посилити покарання за керування автомобілем у стані алкогольного сп’яніння
Погибшие в аварии во Львовской области возвращались с заработков домой

На Львовщине произошло ужасное ДТП, погибли 6 человек
ДТП в Харькове: при повторной экспертизе опиаты у Зайцевой не обнаружены
В Крыму пьяный инспектор ГИБДД устроил ДТП, в котором погибли женщина с годовалым малышом

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070758