АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Кремль меняет тактику на Донбассе - частная разведка США

Кремль меняет тактику на Донбассе - частная разведка США
Кремль меняет тактику на Донбассе - частная разведка США

Фактическое продление действия Минских соглашений в 2016 году стало возможно благодаря уступкам со стороны Украины. В ответ Москва тоже пошла навстречу Киеву — на Донбасс отправлены агенты ФСБ, которые начали зачистку региона от неконтролируемых боевиков.

 К такому выводу пришли эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, сообщает "Апостроф".

Первым, по мнению экспертов, навстречу оппоненту пошел официальный Киев. "РФ настаивала на продлении действия договоренностей, но Украина колебалась, оспаривала требование о проведении выборов на Донбассе, а также указывала на продолжающиеся на востоке страны нарушения режима прекращения огня. Тем не менее, незадолго до телефонных переговоров в нормандском формате (которые состоялись в конце декабря 2015 года, — "Апостроф") канцлер Германии Ангела Меркель сделала личный звонок президенту Украины Петру Порошенко, после которого, он, вероятно, пошел на уступки. Кроме того, после общих переговоров президент Франции Франсуа Олланд отметил, что выборы на Донбассе остаются частью договоренностей", - отмечается в документе.

Уступки со стороны России, полагают в Stratfor, заключаются в снижении интенсивности боевых действий на востоке Украины. Несмотря на то, что боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР" продолжают нарушать режим прекращения огня, они обстреливают позиции сил АТО не до 50 раз в сутки, как это было ранее, а около 10-20 раз. "Причем все это происходит на фоне сообщений украинской разведки, что вдоль линии разграничения на Донбассе увеличилось перемещение агентов российской Федеральной службы безопасности (ФСБ). Они, судя по всему, проводят зачистку сепаратистов, которые считаются неконтролируемыми (уже после публикации отчета стало известно об убийстве в Донецке одного из командиров боевиков ДНР Евгения Кононова). Иногда было трудно сказать, за счет чего происходила эскалация на востоке Украины: по приказу Кремля, или главари боевиков действовали по собственной инициативе. Теперь же, когда ФСБ восстанавливает контроль над лидерами сепаратистов, служба будет гарантировать, что на Донбассе все будет происходить по команде Москвы", — уверены представители частной разведки США.

Тем временем захват боевиками поселка Коминтерново недалеко от Мариуполя, а также последующие заявления украинских военных о том, что там находятся российские вооруженные силы, в "частном ЦРУ" считают еще одним ходом Москвы по установлению контроля над незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР". "Несмотря на то, что такие действия могут показаться проявлением агрессии, расположение российских военных сил вблизи к украинским также дает Москве больше прямого контроля над уровнем конфликта на востоке Украины", — подчеркнули аналитики из США.

Таким образом, в Stratfor прогнозируют, что, получив полный контроль над обстановкой на оккупированном Донбассе, ФСБ будет нагнетать или улучшать ситуацию в регионе в зависимости от хода переговоров. При этом Москва будет добиваться от Киева подвижек в плане проведения на востоке страны местных выборов.

Вместе с тем, не будет стоять в стороне от этих процессов Вашингтон, уверены в Stratfor.

ukrinform.ru


Теги статьи: Кремль

Дата и время 11 января 2016 г., 11:23     Просмотры Просмотров: 1466
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боевик-коммунист «Черный Ленин» рассказал, как Москва кинула «ДНР»
Украине грозит новое вторжение: на Западе заявили о кровавых планах Путина
’’За спинами женщин и детей’’: Гиркин высмеял новые угрозы Путина к Украине

Путин обсудил с Совбезом ситуацию с православной церковью в Украине
Перекроют Днепр: Россия пригрозила жесткой расправой Украине
Блогер: Рашисты будут зубами цепляться за свое господство над украинским православием

Эксперт Курносова об отравлении Скрипаля: Кремль совершает много ошибок, с ним можно бороться и побеждать
«Первый раз слышу». У Путина отреагировали на громкое заявление Пушилина
Сотник: Последствия от заката путинской эпохи обернутся погружением России в реальный и многолетний мрак

Пожелал победы над Путиным и ’’разбил’’ микрофон: нардеп унизил российскую пропагандистку в прямом эфире
К чему Кремль приурочил взрывы в Ичне
ЧП на военных складах: генерал пояснил, почему Россия ни при чем

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059371