АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -5°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -6°C
Львов: -4°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Рокеры и футбольные фаны в Кельне отомстили арабам за нападения на женщин

Рокеры и футбольные фаны в Кельне отомстили арабам за нападения на женщин
Рокеры и футбольные фаны в Кельне отомстили арабам за нападения на женщин

Как пишут ИноСМИ, в воскресенье в Кельне произошли, по крайней мере, два нападения на уроженцев Азии, передает Joinfo.ua.

По сведениям полиции, группа из двадцати человек напала на шестерых пакистанцев. Вследствие столкновения два иностранца с ранениями попали в медучреждения. Позднее, пишет агентство dpa, пять человек атаковали 39-летнего гражданина Сирии, получившего легкие ранения. Пока непонятно, существует ли связь между двумя этими нападениями.

По данным кельнской газеты Express, группа рокеров, футбольных хулиганов и вышибал в социальной сети Facebook пришли к соглашению устроить в центре Кельна «охоту на людей». Полиция выясняет, были ли данные преступления действительно произведены на основе ксенофобии.

В то же время немецкие журналисты сообщают о новых случаях сексуальных домогательств со стороны беэженцев в Лейпциге и Гамбурге, а также о нападении сирийского и афганского беженцев на 49-летнего французского бизнесмена еврейского происхождения на станции паромной переправы в Путтгардене (Шлезвиг-Гольштейн). Атакующие сначала оскорбляли жертву, потом повалили на землю и похитили кошелек и мобильный телефон. Оба были пойманы полицией в поезде, когда ехали в центр временного размещения беженцев в Ноймюнстере.

7 января немецкая газета Bild обнародовала доклад полиции, в котором детально описывается, что именно случилось на площади перед Кельнским собором и в здании городского вокзала. Тогда около тысячи молодых людей, в основном «арабской и североафриканской наружности» разделялись на группы и осуществляли нападения на женщин. На сегодня из одного лишь Кельна в полиции зарегистрировано более ста заявлений от пострадавших, они говорят о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже.

Около 50 заявлений приняла полиция Гамбурга, были подобные инциденты в Берлине, Дюссельдорфе и Штутгарте, но связаны ли они между собой, неизвестно.

В отчете, который обнародовала Bild, говорится, что большая часть нарушителей были в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Они пришли на площадь между вокзалом и собором до наступления Нового года, специально запускали фейерверки в других людей и в полицию, кидали бутылки. «Даже появление полиции и принимаемые меры не заставили толпу прекратить то, чем они занимались, как перед вокзалом, так и непосредственно в здании вокзала», – сказано в докладе.

Из одного лишь Кельна в полицию пострадавшие написали 121 заявление. При этом идентифицированы уже 16 нападавших.

За приставания к женщинам и грабежи в Кельне задержан уже 31 человек, из которых 18 человек – люди, прибывшие в Германию в поисках убежища.

Минюст Германии намерен выслать из страны беженцев, которые участвовали в сексуальных нападениях и грабежах в Кельне накануне Нового года.

http://joinfo.ua/


Теги статьи: Кёльн

Дата и время 11 января 2016 г., 11:28     Просмотры Просмотров: 1902
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053818