АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 8°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Сашко Положинский разочарован результатами Революции Достоинства

Сашко Положинский разочарован результатами Революции Достоинства
Сашко Положинский разочарован результатами Революции Достоинства

Майдан давал все возможности, «чтобы научиться понимать, уважать друг друга, прислушиваться, взаимодействовать, начать длительные и эффективные проекты гражданской взаимопомощи».

 

Лидер украинской группы «Тартак» Сашко Положинский, который активно поддерживал Евромайдан с первых его дней, разочарован результатами революции. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

 

По его словам, после двух лет после последнего Майдана многие люди начали иначе воспринимать себя и свою страну. «Некоторые поняли, что при их жизни в Украине ничего не изменится, и просто убегают. Некоторые устает от борьбы, опуская руки, и направляют энергию совсем в другое русло. Мне трудно делать глобальные выводы, но есть вещи, которые люди начинают понимать только сейчас, а я понял уже два года назад, когда все только начиналось. Я о них говорил, и продолжаю говорить, но кто у нас умеет слушать?», - сказал Положинский.

 

В частности, он отметил, что сейчас есть предпосылки, чтобы «создать украинскую армию не просто нового образца, а нового духа», «есть уникальный шанс освободиться от последствий советского прошлого». «Но ничего не делается, а наоборот, делается все возможное, чтобы этот процесс затянуть, размазать. Высокоорганизованная, высокотехничная, вышколенная и, главное, - патриотическая украинская армия не нужна тем, кто влияет и принимает решение. Есть люди, которые посвятили армии несколько десятков лет, и только сейчас по-настоящему осознают себя патриотами», - сказал Положинский.

 

По его мнению, Майдан давал все возможности, «чтобы научиться понимать, уважать друг друга, прислушиваться, взаимодействовать, начать длительные и эффективные проекты гражданской взаимопомощи», но все пошло не так.

 

«Одна часть людей решила, что надо прислушиваться к политикам. Другая часть - что не надо никого слушать, надо идти «махаться». Другие решили, что каждый из них - мессия, и вообще отказывались от сотрудничества, руководствуясь принципом «будет, как я сказал, или никак». Многие люди, как оказалось, были не готовы работать долго и упорно», - считает Положинский.

http://politrada.com/


Теги статьи: Положинский

Дата и время 11 января 2016 г., 12:45     Просмотры Просмотров: 1182
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054038