АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

«Правый сектор» заявил, что бойню в Драгобрате спровоцировали владельцы-беженцы «Дома Магната»

«Правый сектор» заявил, что бойню в Драгобрате спровоцировали владельцы-беженцы «Дома Магната»
«Правый сектор» заявил, что бойню в Драгобрате спровоцировали владельцы-беженцы «Дома Магната»

В НОД «Правый сектор» рассказали вероятную причину конфликта в Драгобрате, вследствие которого пять бойцов «ПС» были задержаны.

В НОД «Правый сектор» рассказали свою версию конфликта в Драгобрате, вследствие которого пять бойцов «ПС» были задержаны, передает Joinfo.ua со ссылкой на Информационный центр движения.

«10 января утром на горнолыжном курорте Драгобрат произошла стычка с участием бойцов ДУК ПС и представителей заведения «Дом Магната». Конфликт, на первый взгляд, произошел на бытовом уровне. Возник спор с владельцем заведения. В ходе конфликта он достал оружие и угрожал им фронтовикам», – говорится в сообщении.

«Вполне вероятно, что представители учреждения «Дом Магната» спровоцировали бойцов своими антиукраинскими высказывания. Как выяснилось, это заведение принадлежит лицам из Донецкой области. Выходцы из Донбасса присутствуют среди его персонала.

В растиражированном СМИ «комментарии анонимного свидетеля», который появился из неизвестного источника, говорится: «На место прибыл хозяин заведения с оружием. Прикладом вырубил одного из хулиганов, других взял на мушку». Напомним, что «хулиганами» называют участников войны на востоке Украины, в частности участников боев за аэропорт и Пески. В это же время владелец заведения, который угрожал оружием и инициировал схватку с участием более 30-х человек против пятерых участников войны, предстает в СМИ почти как невинный ангел.

Хотим напомнить, что это не первый случай, когда сознательно провокационным методом наших бойцов втягивали в конфликтные ситуации с целью дискредитации Национально-освободительного движения «Правый сектор». Поэтому мы со всей бдительностью будем расследовать это дело. Для выяснения и уточнения события, которое произошло на Драгобрате, выехала мобильная группа одного из запасных батальонов ДУК ПС.

«Правый сектор» в дальнейшем будет информировать о ходе нашего расследования. Сейчас вина бойцов «Правого сектора» не доказана, зато есть много вопросов к владельцам заведения и местной полиции.

Настоятельно просим журналистов не распространять непроверенную информацию из недостоверных источников», – сказано в сообщении.

 

Напомним, массовая драка со стрельбой и ранеными произошла вчера в ресторанном комплексе «Хата магната» на курорте Драгобрат.

По словам командира ДУК «ПС» Андрея Стемпицкого, произошел конфликтмежду группой бойцов ДУК «ПС» и охраной ресторанного комплекса «Хата Магната», к которому подключилось определенное количество местных жителей.

«В результате в настоящее время задержан друг «Хорват» – начальник оперативного штаба (один из организаторов и первый официальный командир 5-го Обата ДУК ПС, раненый в боях с оккупантом), друг «Бес» – командир 13-го запасного батальона ДУК ПС ( Киев), который воевал в Донецком аэропорту, где был контужен в бою с российским спецназом, и еще три бойца.

Не исключено, что конфликт мог возникнуть и на бытовой почве. И «Хорват», и «Бес» были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям.

http://joinfo.ua/

 


Теги статьи: ДрагобратПравый сектор

Дата и время 11 января 2016 г., 16:15     Просмотры Просмотров: 2429
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

’’Щупальца дотянулись’’: в Москве поднялся скандал из-за ’’магазина ’’Правого сектора’’
"Покушение?" Известный активист показал, как его пытались "убрать"
"Готовили 50 убийств": в России взорвались угрозами в сторону Яроша и Ко

В России украинца осудили за символику Правого сектора
В центре Киева люди с нашивками "Правого сектора" и "Нацкорпуса" регулярно избивают подростков – вице-премьер
Российский адвокат профинансировал "Правый сектор"

На Донбассе в тылу ВСУ обстреляли машину командира роты Правого сектора
«Дмитро помоги! Они боятся твоего имени!» Российский казак обратился к Ярошу
"Хороший блокбастер": пропагандисты насмешили видео боя с "Правым сектором" на Донбассе

«Правый сектор» отказался покидать зону ООС
Правый сектор объединил свои боевые подразделения в Первый отдельный батальон
"Правый сектор" сорвал "шабаш" коммунистов в Кривом Роге: опубликованы фото

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107059