АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 12°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

Суд оправдал таможенника, уличенного в получении крупной взятки

Суд оправдал таможенника, уличенного в получении крупной взятки
Суд оправдал таможенника, уличенного в получении крупной взятки

В его действиях судьи не обнаружили состава преступления.

Об этом стало известно из приговораКиевского райсуда Одессы от 28 декабря 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На скамье подсудимых оказался начальник отдела экологического и радиологического контроля в пунктах пропуска через границу Госэкоинспекции Юго-Западного региона Черного моря.

Как было установлено следствием, к нему обратился директор фирмы «Фрегат Групп», который хотел провезти через границу бу автомобильные шины.

Таможенник – через своего подчиненного – потребовал от предпринимателя три тысячи долларов за то, чтобы груз прошел экологический контроль. После того, как тот согласился на условия, вымогатель отправил к нему в офис за деньгами своего водителя. Шофер передал чиновнику три тысячи долларов – после чего тот был задержан с суммой на руках.

Своей вины таможенник не признал. По его версии, директор «Фрегат Групп» обратился к нему за консультацией. Он пояснил ему, что разрешение на ввоз такого типа груза не относится к компетенции его ведомства, а зависит непосредственно от Минприроды Украины. Никаких денег у потерпевшего он не требовал, а водителя отправил за документами. О том, что предприниматель вместо документов передал деньги, он не знал.

Принимая во внимание эти показания, а так же то, что по свидетельству потерпевшего ЛИЧНО обвиняемый не требовал у него взятку, суд не нашел в действиях таможенника состава преступления и, сославшись на презумпцию невиновности, вынес оправдательный приговор.

Cудья: Юлия Федулеева

1i.com.ua


Теги статьи: взяточник

Дата и время 11 января 2016 г., 19:43     Просмотры Просмотров: 1319
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058617