АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 8°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

К Киеву приближается эпидемия свиного гриппа

К Киеву приближается эпидемия свиного гриппа
К Киеву приближается эпидемия свиного гриппа

Главное управление Госсанэпидемслужбы в городе  Киеве заявило о том, что с начала эпидемического сезона в столице Украины было зарегистрировано две смерти от гриппа А (H1N1), известного, как свиной грипп. Кроме того, в нескольких километрах от Киева, в городе Бровары, ширится тревога из-за распространения вирусной инфекции, симптомы которой схожи с симптомами свиного гриппа. Только одна городская амбулатория приняла в пятницу, 8 января, сразу 262 больных. Также по словам медиков 25 “трудных” детей на протяжении суток были отправлены в стационар.

Количество заболеваний в столице по данным Госсанэпидемслужбы, достигло на сегодняшний день 13 475 случаев, из которых 8 289 случаев заболевания (61.5%) зарегистрировано у детей возрастом до 17 лет, передает КиевVласть.

В свою очередь по словам главного врача Броварского городского центра первичной медико-санитарной помощи Игоря Кравцова, Бровары в Киевской области уже бьют рекорды по количеству больных.

“В минувшую пятницу только в одной амбулатории № 2 по ул. Независимости приняли 262 больных. А в течение суток 8 января направили в стационар сразу 25 "трудных" детей”, - рассказал Игорь Кравцов на оперативном совещании у мэра Броваров Игоря Сапожко, где  шла речь о вспышке заболевания, которую регистрировали на протяжении предыдущего месяца среди жителей Броваров.

Как отмечается в сообщении, также в течение первых дней нового года в Броварской реанимации из-за геморрагической пневмонии оказалось 5 человек.

Как сообщил в ходе оперативного совещания глава Броварской центральной районной больницы Валентин Багнюк, вспышка заболеваемости в Броварах длится уже 2-3 недели. Однако, точно понять истинную природу массового заболевания местные медики до сих пор не могут.

 

По словам чиновника, вирусологическую экспертизу гриппа сейчас делает санстанция областного уровня и результатов ее пока нет.

В то же время, по информации главного врача Центральной больницы Валентина Багнюка, симптомы заболевания очень похожи на вирус H1N1, более известный, как свиной грипп.

Пока что врачи советуют властям рекомендовать горожанам одевать маски, выходя на улицу.

В ходе совещания также было отмечено, что на сегодняшний день Бровары лидируют по количеству вирусных заболеваний в столичном регионе.

В свою очередь в столичной Госсанэпидслужбе заявляют, что ситуация в Киеве пока стабильна, а с начала эпидемиологического сезона было зарегистрировано два летальных случая от гриппа А, осложненного пневмонией и советуют поберечься беременным, людям в возрасте и больным с сахарным диабетом.

СправкаKV: «свиной» грипп - высококонтагиозное острое респираторное заболевание, открытое в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом. По официальной классификации, он относится к типу А (наиболее распространенный тип гриппа, вызывающий наиболее масштабные эпидемии). Самый распространенный подтип «свиного» гриппа - H1N1, реже встречаются подтипы H1N2, H3N1 и H3N2. Распространяется воздушно-капельным путем. Основные симптомы совпадают с обычными симптомами гриппа - головная боль, повышение температуры, кашель, насморк. Также появляются диарея, рвота, боли в животе. Существенную роль в патогенезе играет поражение лёгких и бронхов вследствие усиления экспрессии ряда факторов - медиаторов воспаления (TLR-3, γ-IFN, TNFα и др.), что приводит к множественному повреждению альвеол, некрозу и геморрагии.

КиевVласть 


Теги статьи: Грип

Дата и время 11 января 2016 г., 21:58     Просмотры Просмотров: 1942
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.217295