АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -13°C
Днепр: -6°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -13°C
Львов: -5°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Главу Деснянского района просят отменить назначение “врача-коррупционера”

Главу Деснянского района просят отменить назначение “врача-коррупционера”
Главу Деснянского района просят отменить назначение “врача-коррупционера”

Профсоюз КНП “Клинико-диагностический центр Деснянского района” протестует против повторного заключения контракта главой Деснянской РГА с директором медучреждения Юрием Лымарем. Возмущенные медики обвиняют Лымаря в причастности к ряду уголовных преступлений и взывают к помощи Премьер-министра и главы КГГА.

Как стало известно KV4 января 2016 года первый заместитель Министра Кабинета Министров Олег Паракуда направил в КГГА поручение рассмотреть письмо независимого профсоюза КНП “Клинико-диагностический центр Деснянского района” и сообщить о результатах рассмотрения отправителю.

Документ

В письме, направленным на имя Арсения Яценюка и Виталия Кличко, председателем независимого профсоюза КНП «Консультативно-диагностический центр» (КНП “КДЦ”) Еленой Самисько, врачи бьют в набат. По их мнению, директор медучреждения Юрий Лымарь, который состоит в должности на основании контракта от 23.10.2013 года не имеет никакого права занимать свой пост в будущем.

Свой гневный пассаж, руководитель профсоюза обосновывает имеющимися у нее данными об уголовных производствах, суть которых, по ее мнению, роняет тень на г-на Лымаря.

“Начиная с мая 2015 года на должностных лиц предприятия открыто 5 уголовных производств:

- от 22.05.15 по ч.1 ст. 364 КК Украины – «Злоупотребление властью или служебным положением» (по факту вымогательства денег у пациентов);

- от 8.09.2015 г. по ч.2 ст.271 КК Украины – «Нарушение требований законодательства про охрану труда, если оно повлекло гибель людей или другие тяжкие последствия» (по факту гибели на предприятии);

- от 27.10.2105 – по ст. 356 КК Украины  - «Самоуправство» (в подвальном помещении Центра по ул. Драйзера,19, без договора аренды, работает подпольный зубопротезный цех, с нелегальным оборотом около 1 млн грн в месяц)

- от 1.12.15 по ч.1 ст. 172 КК Украины – «Грубое нарушение законодательства о труде»;

- от 7.04.15”, - говорится в письме Самисько.

Также председатель профкома заявляет о существовании многочисленных жалоб на поборы с врачей руководством медучреждения.

Однако, не смотря на такие «результаты» в работе, по словам Елены Самисько, Юрий Лымарь обратился в Деснянскую РГА за продолжением контракта.

Его заявление 15.10.2015 поддерживает начальник районного Управления здравоохранения Лариса Коцан, а в последствии, распоряжением Деснянской РГА от 21.10.15 с Лымарем продлевается контракт с 24.10.2015 года.

В своем обращении заявитель требует отменить распоряжение главы Деснянской РГА о назначении Юрия Лымаря директором КНП «КДЦ», которое он считает незаконным, и провести открытый и прозрачный конкурс на замещении данной должности.

Справка KV: 1 ноября 2013 Центральная районная поликлинику Деснянского района Киева была реорганизована в коммунальное некоммерческое предприятие «Консультативно - диагностический центр» Деснянского района г. Киева.

В районе обслуживания КНП «КДЦ» проживают 366 710 человек, из них взрослое население - 286 620 человек, детей - 69 235, подростков – 10855, из них - 12 740  лица, пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС.

Медпомощь оказывают врачи 47 специальностей, а также главные внештатные районные специалисты по 30 специальностям взрослой сети и по 16 специальностям детской сети.

На базе центрального заведения КНП «КДЦ» в течение года работает: комиссия по медицинских осмотрам работников с вредными условиями труда, по проведению медосмотров лицам, претендующим на должность государственного служащего, медкомиссия райвоенкомата.

В клинико-диагностических лабораториях проводятся общеклинические, гематологические, биохимические, иммунологические, цитологические, а в филиале №4 и бактериологические исследования.

 

На базе КНП «КДЦ» развернуто 83 кровати дневных стационаров С 2004 года, создано отделение малоинвазивных технологий, которое дает возможность проведения планового лечения пациентов, при этом больные находятся в отделении не более суток.

КиевVласть


Теги статьи: Лымарь Юрий

Дата и время 12 января 2016 г., 14:23     Просмотры Просмотров: 1833
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053858