АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

В Киеве активисты заблокировали склад оптовой продажи сигарет, который принадлежит олигарху из РФ

В Киеве активисты заблокировали склад оптовой продажи сигарет, который принадлежит олигарху из РФ
В Киеве активисты заблокировали склад оптовой продажи сигарет, который принадлежит олигарху из РФ

Сегодня в 5 часов утра в Киеве началась общественная акция по блокированию складов компании “Мегаполис-Украина”, совладельцем которой является российский бизнесмен Игорь Кисаев. Об этом на своих страницах в Facebook сообщают инициаторы акции народные депутаты Сергей Высоцкий и Андрей Левус.

“Сегодня в 5 утра, в рамках кампании по очищению Украины от оккупационного бизнеса, сотни активистов из десятка волонтерских, ветеранских и общественных организаций заблокировали работу складов компании «Мегаполис-Украина» в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле и Тернополе”, - написал Высоцкий.

“Она (акция, - ред.) продлится трое суток...Цель акции - привлечь внимание властей к тому, что на украинском рынке дистрибуции табачных изделий работает российский монополист, владелец которого является одновременно президентом фонда ветеранов ФСБ и владельцем российского оружейного завода им. Дегтярева”, - сообщил Левус.

Он также отметил, что на данный момент в Киеве возле склада на улице Электротехнической, 45 находится большое количество полицейских, а руководство компании подвозит “титушек”. По словам Андрея Левуса, акция проводится на законных основаниях

“С нардепами Игорем Лапиным и Сергеем Высоцким подали заявку, где отметили себя ответственными за акцию, чтобы обезопасить от возможных преследований активистов”, - подчеркнул нардеп.

По информации народного депутата Сергея Высоцкого, компания «Мегаполис – Украина» была учреждена российской компанией «Мегаполис» и Семьей Януковича. Во времена прошлой власти стала монополистом по дистрибуции сигарет в Украине. Совладелец “Мегаполиса” олигарх Игорь Кесаев является также главой благотворительного фонда “Монолит”, который оказывает поддержку сотрудникам ФСБ России, в том числе уволенным в запас и членам их семей.

“После бегства Януковича и начала войны ...с украинской стороны в ее акционерный (компании “Мегаполис”, - ред.) капитал вошел один из региональных смотрящих Семьи Борис Кауфман. В свое время он был подрядчиком братьев Клименко в Одесской области. Обширные связи Кауфмана и приобретенный при Януковиче капитал позволяют ему “решать вопросы” во многих кабинетах, в том числе и прикрывать своих московских друзей, таких как Кесаев”, - заявил Сергей Высоцкий.

Фото: Сергей Высоцкий, Андрей Левус, Facebook

В Киеве активисты заблокировали склад оптовой продажи сигарет, который принадлежит олигарху из РФ (ФОТО) (фото) - фото 1В Киеве активисты заблокировали склад оптовой продажи сигарет, который принадлежит олигарху из РФ (ФОТО) (фото) - фото 1В Киеве активисты заблокировали склад оптовой продажи сигарет, который принадлежит олигарху из РФ (ФОТО) (фото) - фото 1В Киеве активисты заблокировали склад оптовой продажи сигарет, который принадлежит олигарху из РФ (ФОТО) (фото) - фото 1

www.44.ua


Теги статьи: Мегаполис - УкраинаАкции протестапротесты

Дата и время 12 января 2016 г., 14:55     Просмотры Просмотров: 2158
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В центре Киева остановилось движение
В Киеве на Подоле студенты отмыли памятник Сковороде ради зачета
«Хватит водить хороводы!!! Пора всех вешать на столбах!», - блогер

Участники Марша националистов установили рекорд по массовому исполнению гимна
В полиции насчитали 15 тысяч человек участников марша УПА в Киеве
В центре Киева активисты подрались с полицейскими

В Одесской области люди перекрыли трассу протестуя против застройки побережья
’’Перестали бояться’’: в ВСУ предвидели бунт в ’’ДНР’’
В компании близкой к Порошенко ответили на топливные протесты водителей

Боевики "ДНР" бунтуют из-за невыплаты зарплат, долг уже 12 миллионов рублей – разведка
Митинг против высоких цен на топливо или пусть теперь государство еще и доплатит им за бензин
Водители перекрыли трассу Киев-Чоп. Требуют снижения цены на топливо

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.105973