АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -15°C
Харьков: -18°C
Днепр: -10°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -18°C
Сумы: -19°C
Львов: -10°C
Ужгород: -7°C
Луцк: -9°C
Ровно: -9°C

В Киеве активисты заблокировали склад оптовой продажи сигарет, который принадлежит олигарху из РФ

В Киеве активисты заблокировали склад оптовой продажи сигарет, который принадлежит олигарху из РФ
В Киеве активисты заблокировали склад оптовой продажи сигарет, который принадлежит олигарху из РФ

Сегодня в 5 часов утра в Киеве началась общественная акция по блокированию складов компании “Мегаполис-Украина”, совладельцем которой является российский бизнесмен Игорь Кисаев. Об этом на своих страницах в Facebook сообщают инициаторы акции народные депутаты Сергей Высоцкий и Андрей Левус.

“Сегодня в 5 утра, в рамках кампании по очищению Украины от оккупационного бизнеса, сотни активистов из десятка волонтерских, ветеранских и общественных организаций заблокировали работу складов компании «Мегаполис-Украина» в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле и Тернополе”, - написал Высоцкий.

“Она (акция, - ред.) продлится трое суток...Цель акции - привлечь внимание властей к тому, что на украинском рынке дистрибуции табачных изделий работает российский монополист, владелец которого является одновременно президентом фонда ветеранов ФСБ и владельцем российского оружейного завода им. Дегтярева”, - сообщил Левус.

Он также отметил, что на данный момент в Киеве возле склада на улице Электротехнической, 45 находится большое количество полицейских, а руководство компании подвозит “титушек”. По словам Андрея Левуса, акция проводится на законных основаниях

“С нардепами Игорем Лапиным и Сергеем Высоцким подали заявку, где отметили себя ответственными за акцию, чтобы обезопасить от возможных преследований активистов”, - подчеркнул нардеп.

По информации народного депутата Сергея Высоцкого, компания «Мегаполис – Украина» была учреждена российской компанией «Мегаполис» и Семьей Януковича. Во времена прошлой власти стала монополистом по дистрибуции сигарет в Украине. Совладелец “Мегаполиса” олигарх Игорь Кесаев является также главой благотворительного фонда “Монолит”, который оказывает поддержку сотрудникам ФСБ России, в том числе уволенным в запас и членам их семей.

“После бегства Януковича и начала войны ...с украинской стороны в ее акционерный (компании “Мегаполис”, - ред.) капитал вошел один из региональных смотрящих Семьи Борис Кауфман. В свое время он был подрядчиком братьев Клименко в Одесской области. Обширные связи Кауфмана и приобретенный при Януковиче капитал позволяют ему “решать вопросы” во многих кабинетах, в том числе и прикрывать своих московских друзей, таких как Кесаев”, - заявил Сергей Высоцкий.

Фото: Сергей Высоцкий, Андрей Левус, Facebook

В Киеве активисты заблокировали склад оптовой продажи сигарет, который принадлежит олигарху из РФ (ФОТО) (фото) - фото 1В Киеве активисты заблокировали склад оптовой продажи сигарет, который принадлежит олигарху из РФ (ФОТО) (фото) - фото 1В Киеве активисты заблокировали склад оптовой продажи сигарет, который принадлежит олигарху из РФ (ФОТО) (фото) - фото 1В Киеве активисты заблокировали склад оптовой продажи сигарет, который принадлежит олигарху из РФ (ФОТО) (фото) - фото 1

www.44.ua


Теги статьи: Мегаполис - УкраинаАкции протестапротесты

Дата и время 12 января 2016 г., 14:55     Просмотры Просмотров: 1997
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Нашу жизнь разделили на "до" и "после": Рахманин поделился воспоминаниями о Майдане
Дом Луценко штурмуют активисты
Под крики «Труханова на нары» активисты напали на мэра Одессы возле суда

Ветераны АТО требуют от АМКУ прекратить поддержку российского бизнеса в Украине
Забастовка полицейских. Что это было и зачем
В Киеве начался голодный бунт шахтеров

Лидер ОУН Коханивский обещает дальнейшие погромы российских объектов в Киеве
Медуниверситет имени Богомольца пикетируют из-за самоубийства студентки
"Объясните уже С14, что их "акции" не влияют на закупки газа и липецкую "Рошен": соцсети о нападении на Россотрудничество

Саакашвили обратился к Порошенко: Беги, барыга, беги!
В Николаеве тоже маршировали за импичмент Порошенко – собирали подписи и призывали город «вставать»
Появилось видео погрома зданий «Сбербанка» и «Россотрудничества» активистами ОУН Коханивского

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061622