АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

На Донбассе пошел под суд якутский террорист

На Донбассе пошел под суд якутский террорист
На Донбассе пошел под суд якутский террорист

В Донецкой области за посягательство на территориальную целостность Украины и сотрудничество с террористами будут судить гражданина РФ.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении гражданина Российской Федерации - бывшего боевика батальона «Восток» террористической организации «ДНР», сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе следствия установлено, что 48-летний житель г. Якутска РФ в апреля 2015 года незаконно пересек государственную границу Украины и въехал на временно оккупированную боевиками территорию, а именно в г. Донецк, где вступил в террористическою организацию «ДНР», заняв должность рядового-стрелка силового подразделения боевиков - батальона «Восток».

В дальнейшем, получив оружие, мужчина совершал вооружении дежурство на блокпостах «ДНР» в городах Ясиноватая и Макеевка Донецкой области, с целью выявления и недопущения на подконтрольную указанной террористической организации территорию военнослужащих, представителей правоохранительных органов и органов государственной власти Украины.

В сентябре 2015 года преступные действия боевика были приостановлены сотрудниками СБУ и Государственной пограничной службы Украины в связи с его задержанием у населенного пункта Березово Марьинского района во время следования в Новоазовский район Донецкой области.

Гражданин РФ обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации), ч. 1 ст. 332-2 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Максимальное наказание, которое грозит иностранцу - до 15 лет лишения свободы.

CRiME


Теги статьи: ТеррористыСепаратизм

Дата и время 12 января 2016 г., 14:58     Просмотры Просмотров: 1176
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068151