АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -12°C
Днепр: -6°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -13°C
Львов: -8°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -9°C
Ровно: -9°C

"Скрепы не ржавеют!": уволенный протоирей Чаплин рассказал, что В.В. Путин лишает его свободы слова

"Скрепы не ржавеют!": уволенный протоирей Чаплин рассказал, что В.В. Путин лишает его свободы слова
"Скрепы не ржавеют!": уволенный протоирей Чаплин рассказал, что В.В. Путин лишает его свободы слова

Увольнение со всех постов в Московском патриархате и Всемирном русском соборе «развязало язык» одному из наиболее одиозных представителей РПЦ МП Всеволоду Чаплину, который теперь рассказывает о свободе слова и репрессиях.

Так, сообщает Joinfo.ua, на своей странице в социальной сети Facebook Чаплин раскритиковал свое бывшее руководство за то, что оно лишило его возможности высказываться в СМИ. Более того, под горячую руку любителя гамбургеров попал даже «сакральный» российский президент В.В. Путин.

"Меня пытаются лишить выхода почти во все российские СМИ - по моему мнению, в этом может участвовать как высшее церковное руководство (имею право предположить, что указание дано лично патриархом), так и руководство администрации президента РФ", - пожаловался священник в соцсети.

Чаплин привел также конкретные факты. Так, 28 декабря была отменена задолго до этой даты анонсированная пресс-конференция в здании агентства "Интерфакс", а 29 декабря был записан, но не выставлен на сайт комментарий Чаплина агентству "Россия сегодня" по поводу его увольнения с поста замглавы ВРНС. При этом Чаплин отдельно отмечает, что ресурсы весьма подробно приводят заявления его критиков.

"Обсуждать мое увольнение на РСН приглашали кого угодно, но не меня - при этом говорилось, что мое имя даже упоминать не надо", - пишет далее Чаплин. При этом ранее неоднократно клеймивший любые либерально настроенные СМИ священник теперь признает, что исключение среди тотальных запретов делают только "Эхо Москвы", "Сноб" и "Дождь".

"Даже критикам Путина не пытаются перекрыть возможность высказывания настолько беспардонно", - возмущается вдруг «прозревший» Чаплин.

Отметим, поддержки у своих читателей взбунтовавшийся клирик не нашел.  "Зачем подымать шум и сеять соблазн в умы многих... вместо того правильнее было бы смириться и замолчать, стать серой мышкой по промыслу Божию... Не стоит сеять поношение патриарха и его окружения. Из-за личных трений не проявляете воздержания, вынося сор из избы... Считаю стыдно младенчествовать в таком возрасте" – пишут ему в комментариях пользователи социальной сети.

Напомним, в ночь на 9 декабря пользователи ФБ "застукали" председателя синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, протоиерея Всеволода Чаплина за трапезой в одном из кафе McDonald’s  в Москве. На фото видно, что священнослужитель купил себе запрещенный церковными догматами в период поста мясной бургер и чай.

http://joinfo.ua/


Теги статьи: Чаплин ВсеволодПротоиерей Всеволод Чаплин

Дата и время 12 января 2016 г., 19:51     Просмотры Просмотров: 1193
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051579