АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

The Guardian: В Австралии требуют поставить на место фирму, предлагающую туры в оккупированный Крым

The Guardian: В Австралии требуют поставить на место фирму, предлагающую туры в оккупированный Крым
The Guardian: В Австралии требуют поставить на место фирму, предлагающую туры в оккупированный Крым

Австралийскую туристическую компанию обвинили в том, что она "продалась" тем, кто виновен в крушении лайнера рейса MH17 Малазийских авиалиний. Скандал разгорелся после того, как представители этой турфирмы объявили о намерении организовать для своих клиентов туры в Крым, аннексированный Россией два года назад.

Фигурантка инцидента – зарегистрированная в Сиднее компания Gateway Travel – в ответ принялась защищать свои планы предложить туристам экскурсии в Крым, который до сих пор признается правительством Австралии частью Украины.

Австралийское правительство в прошлом году расширило санкции против России из-за ее действий, "угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины", включая аннексию Крыма в марте 2014.

Пресс-секретарь Gateway Travel Тоня Кислякова заявила, что решение организовать поездки в Крым находится "вне политики". "Если люди желают поехать в Крым, а мы можем сделать для них российскую визу, то они должны иметь возможность поехать", – сказала она во вторник. "Если украинскому правительству это не нравится – ну что ж .... Сейчас полуостров принадлежит России. – добавила она. –Если со временем Крым вернется в состав Украины, в чем я, впрочем, искренне сомневаюсь, то снова станет украинским. Но проблем с тем, чтобы наши клиенты имели возможность посетить полуостров, я не вижу".

Австралийская Федерация украинских организаций заявила, что написала официальное письмо-протест министру иностранных дел Джулии Бишоп, и ждет ответа. Представители украинских организаций также планирует обсудить этот вопрос с Gateway Travel напрямую .

Председатель Федерации Стефан Романив заявил, что планы предоставлять подобные туры должны быть осуждены.

"Иметь деловые отношения с теми, кого обвиняют в крушении MH17 и, таким образом, поддерживать тех, кто вторгся в Крым и на Донбасс, противоречит ценностям австралийского общества", – сказал он.

Самолет Малазийских авиалиний рейса MH17 был сбит над восточной Украиной в июле 2014 года. В причастности к этой катастрофе, в которой погибли все 298 человек, находившихся на борту, среди них 38 граждан Австралии, обвиняют Россию.

Министерство иностранных дел и торговли Австралии, как и прежде, рекомендует своим гражданам отказаться от "любых поездок" в Крым из-за "очень высокого риска". Ведомство предупреждает, что действие стандартных страховых полисов путешественников на территорию полуострова не распространяется, а правительство Австралии в случае возникновения проблем вряд ли будет в состоянии обеспечить туристам консульскую помощь.

Представители Gateway Travel сообщили, что информируют потенциальных туристов о рекомендациях правительства в обязательном порядке.

Оригинал на The Guardian

Перевод: Андрей Сабадыр


Теги статьи: КрымАвстралия

Дата и время 12 января 2016 г., 20:02     Просмотры Просмотров: 962
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.114429