АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Новый председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам не прошел проверку на коррупционность

Новый председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам не прошел проверку на коррупционность
Новый председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам не прошел проверку на коррупционность

За спиной уполномоченного Кабмина по вопросам антикоррупционной политики, без предварительного предоставления биоргафической справки для проверки на возможную коррупционность, 4 июня на заседании Правительства принято решение о назначении Пасечника Михаила Францевича на должность председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

 

Об этом на странице в социальной сети заявила Правительственный уполномоченный по борьбе с коррупцией Татьяна Чорновил. Напомним, Правительственный уполномоченный по борьбе с коррупцией, согласно своих полномочий, не подает претендентов на должности, и не голосует за их назначение, однако вправе совещательного голоса при обсуждении кандидатуры, и может выразить возражения при наличии доказанных фактов коррупционности.

 

"Предыдущее место работы президент Всеукраинского общественного объединения" Аптечная профессиональная ассоциация Украины ", президент фармацевтической компании" Фалби ". Не прошло и месяца после этого подковерного назначения, как Правительственном уполномоченному по вопросам антикоррупционной политики начали поступать сигналы, что у Михаила Францевича может быть конфликт интересов. Все эти факты Правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики будут тщательно изучены и направлены на проверку ", - пишет Татьяна Чорновол.

 

Правительственный уполномоченный также отметила, что доказательства недопустимости данного назначения у нее уже есть, и призвала общественность, особенно фармацевтические предприятия , а также другие отрасли, зависящие от должности председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам, внимательно следить за деятельностью Михаила Пасечника, и сообщать Правительственному уполномоченному по вопросам антикоррупционной политики, в случае выявления, о проявлениях коррупционной составляющей.

 

 

 

                

 

UAINFO


Теги статьи: Михаил Пасечник

Дата и время 24 июня 2014 г., 11:34     Просмотры Просмотров: 2481
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте