АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -2°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

План Порошенко сорван, террористы могут напасть на Харьков и Одессу

План Порошенко сорван, террористы могут напасть на Харьков и Одессу
План Порошенко сорван, террористы могут напасть на Харьков и Одессу

Боевики могут совершить нападения на Харьков и Одессу. Они не собираются складывать оружие, а переговоры используют лишь для затягивания времени и перегруппировки сил. Об этом в интервью Радио Свобода заявил экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

"Буквально с первого дня мирный план Президента Порошенко был сорван. Очевидно, что нужно думать над планом "Б", который, как он заявил, подробно проработан. Потому что состоялись переговоры с террористами. В Донецке и Луганске "республики" представляли люди, которые отдавали приказы, в частности, уничтожать украинский самолет ИЛ-76, после чего 49 военных погибли. Отдавали приказы уничтожать блокпосты. Это - недопустимо!" - сказал Гриценко.

"Если верить заявлению Леонида Кучмы, то достигнута договоренность о прекращении огня до 27 июня. Это означает, что речь даже не идет о сложении оружия. А это было ключевой позицией плана Порошенко. То есть эта позиция сорвана. А это значит, что просто затягивается время и террористы могут перегруппировать силы для того, чтобы потом нанести удары или в Харькове или в Одессе, или в других регионах, что было бы потерей для страны и принесло бы еще больше жертв", - сказал он.

Гриценко также высказал свое недоумение по поводу состава переговорщиков в Донецке, который, по его мнению, свидетельствует о провале мирного плана.

"Если говорить о составе участников, то вообще непонятная ситуация. На встречу с Кучмой, которого отправил Президент Порошенко, с представителем ОБСЕ и послом России Зурабовым пришли те люди, в отношении которых международное сообщество принимает санкции, по которым украинские правоохранительные органы проводят расследования, которых объявили в розыск. Откуда взялся Медведчук, против которого санкции, который всегда отстаивает интересы России, "русского мира", который открыто выступал и выступает за федерализацию, против подписания соглашения об ассоциации с Европой, за вступление в Таможенный союз, что противоречит интересам страны и тем декорациям, которые сделал Президент Порошенко во время инаугурации и после того? Там снова Царев, которого разыскивают! Там лидеры "ДНР" и "ЛНР", которых Генеральная прокуратура назвала террористами, возбудила уголовные дела за терроризм и тоже разыскивает! Это очень трудно понять. Пока будут там такие люди сидеть за столом, ничего хорошего из этого не будет. Поэтому я считаю, что Президенту уже надо думать над планом "Б", план "А" фактически сорвали в первый день", - заявил экс-министр.

Посол России в Украине Михаил Зурабов сообщил, что Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич по поручению Петра Порошенко вели подготовку к состоявшейся встрече.

"Премьер" так называемой ДНР Александр Бородай по итогам встречи заявил, что перемирие на востоке Украины будет действовать до 27 июня, "ополченцы" обязуются прекратить огонь.

 Обозреватель

Теги статьи: ГриценкоСепаратисты

Дата и время 24 июня 2014 г., 14:11     Просмотры Просмотров: 3870
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Аксенов и компания: на инаугурацию главаря ДНР в Донецк съехались российские оккупанты
Twitter забанил российского пропагандиста Грэма Филлипса
Позывной «Биомусор»: повоевать у танкиста «ДНР» не получилось

Фашик Донецкий: мгб, кураторы и дынырийские махинаторы. Ноктюрн
Пушилина одурачили? Брошенный за решетку террорист ’’ДНР’’ сбежал в Россию
"Удар по Пушилину!" Сторонник "русского мира" закатил истерику из-за "киевского следа" в "ДНР"

’’Снимаю шляпу!’’ СБУ красиво поставила на место террориста ’’ДНР’’, в сети фурор
’’А бандерстан согнать на запад’’: экс-нардеп ’’подарил’’ России две трети Украины
Фашик Донецкий: Жизнь в унитаз. Ватный романс

Воевал под Дебальцево и Углегорском: офицер ВСУ показал уничтоженного боевика
Штаб показал последствия ночного обстрела боевиками поселка на Донетчине
Путин попал в собственную ловушку: боевики воюют на Донбассе с новой целью — Денис Казанский

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.239476