АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -6°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -5°C
Львов: -6°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -5°C
Ровно: -7°C

На ахметовское "Донецкоблэнерго" пришли вооруженные боевики "ДНР". Требуют перерегистрации в "республике"

На ахметовское "Донецкоблэнерго" пришли вооруженные боевики "ДНР". Требуют перерегистрации в "республике"
На ахметовское "Донецкоблэнерго" пришли вооруженные боевики "ДНР". Требуют перерегистрации в "республике"

Вооруженные члены самопровозглашенной "ДНР" прибыли на предприятие "ДТЭК Донецкоблэнерго", расположенное в Донецке на временно неконтролируемой Украиной территории Донецкой области, и потребовали от руководства немедленной перерегистрации документов в "ДНР". Об этом сообщает источник "ОстроВа" в Донецке. 

Вооруженные бандиты дали руководству предприятия "время до четверга", в противном случае, угрожают "национализировать" часть объектов ПАО "ДТЭК-Донецкоблэнерго". 

В пресс-службе ДТЭК "ОстроВу" сообщили, что официальный комментарий по ситуации в "Донецкоблэнерго" они затрудняются дать из-за отсутствия на рабочем месте специалиста по внешним коммуникациям данного предприятия.


"Сегодня навряд получится (дать комментарий - ред), так как специалист по внешним коммуникациям "Донецкоблэнерго" сегодня отсутствует", - сказали в пресс-службе. 

Ранее "ОстроВ" сообщал, что в начале января представители так называемого "министерства угля и энергетики" "ДНР" Дубовская, Поляков и Ильяшов в помещения здания "министерства" (улица Розы Люксембург, 33) собрали руководителей всех РЭС ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", расположенных на временно неконтролируемой территории и проинформировали их о необходимости сотрудничества с представителями "ДНР" и подчинения ГП "Республиканская энергетическая компания" и ООО "Энергосервис Виколд". 

Кроме того, руководству ОАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" было дано указание подготовить для передачи электронные базы потребителей, с которыми заключено соглашение на поставку электроэнергии для соответствующего начисления счетов для уплаты потребителями счетов в ЦРБ "ДНР". В случае невыполнения данного указания, пообещали боевики, действия работников компании "ДТЭК" будут расцениваться как саботаж и по законам военного времени, они будут арестованы и наказаны, путем удерживания "на яме". На предприятии начата инвентаризация основных фондов и имущества, под наблюдением военных бандформирований "ДНР".     

Справка: ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» - одна из крупнейших энергетических компаний Украины и ведущее предприятие электроэнергетической отрасли Донбасса, входит в состав ДТЭК. «ДТЭК Донецкоблэнерго» обслуживает самые протяженные в Украине электрические сети: более 70 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи. Эксплуатируется 373 подстанции напряжением 35-110 кВ и 13 тыс. трансформаторных подстанций 6-10 кВ. В электрических сетях установлено около 15 тыс. трансформаторов. ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии. 

 

ostro.org


Теги статьи: ДонецкоблэнергоДТЭКДНР

Дата и время 13 января 2016 г., 21:06     Просмотры Просмотров: 3156
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.252902