АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 14°C
Ровно: 13°C

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПРОХОДЯТ СТИХИЙНЫЕ ПРОТЕСТЫ

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПРОХОДЯТ СТИХИЙНЫЕ ПРОТЕСТЫ
В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПРОХОДЯТ СТИХИЙНЫЕ ПРОТЕСТЫ

Жители ряда городов Азербайджана протестуют против повышения цен на продовольственные товары, безработицы и проблем с выплатой зарплат.

По данным властей, люди недовольны запретом на продажу алкоголя за наличные. 

В Сиязане (90 км севернее от Баку) на акции протеста против протестующих используется слезоточивый газ, сообщаетРадиоАзадлыг

Накануне полиция начала аресты участников акции. Однако с утра 13 января перед зданием районной администрации собрались сотни людей, требуя освободить задержанных. На место событий прибыли машины полицейского отряда быстрого реагирования МВД. По словам очевидцев, полиция использовала слезоточивый газ: "Мы слышали звуки выстрелов. Выстрелы производились около школы. Дети в страхе возвращаются домой", – сообщают свидетели. 

 

13-летний школьник госпитализирован с отравлением слезоточивым газом. 

Жители азербайджанского города Ахсу (127 км от Баку) отправились на встречу с представителями исполнительной власти района – их требования были выслушаны. 

Акции протеста продолжаются  и в Физули, в частности, в деревне Балабехменли Физулинского района. Люди также возмущены ростом цен и безработицей.

Накануне после очередной акции протеста в Лиман в Ленкоранском районе (юг Азербаджана) были задержаны двое местных активистов оппозиции.  Представитель партии "Мусават" Иман Алиев и глава районной организации партии Народного фронта Назим Гасанли 13 января решением суда были арестованы на 30 суток. Их обвинили в нарушении правил проведения демонстраций.

Сами арестованные отвергли обвинения и заявили, что акции протеста стали выражением социального недовольства и ответственность за это несут власти. 

***

По девальвационным итогам 2015 года азербайджанский манат занимает первое место. В 2015 году страна перенесла целых две девальвации. Первая случилась в конце февраля. Тогда Нацбанк страны девальвировал манат на 33,5% к доллару США. Второй резкий обвал произошел 21 декабря, когда финансовый регулятор перешел на плавающий курс азербайджанской валюты. В тот день манат подешевел почти на половину. С начала 2015 года курс доллара в Азербайджане вырос на 98,7% – абсолютный антирекорд не только для Европы, но и для всего постсоветского региона.

 currenttime.tv

Теги статьи: протестыАзербайджан

Дата и время 13 января 2016 г., 21:19     Просмотры Просмотров: 2190
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.593928