АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

«Я не хотел пугать Ангелу Меркель своей собакой» - Владимир Путин

«Я не хотел пугать Ангелу Меркель своей собакой» - Владимир Путин
«Я не хотел пугать Ангелу Меркель своей собакой» - Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин рассказал немецкому изданию Bild , что совсем не хотел напугать немецкого канцлера Ангелу Меркель во время инцидента 9 летней давности, когда его огромный лабрадор Конни оказалась в помещении, где проходила совместная пресс-конференция государственных лидеров.

То, что Ангела Меркель боится собак после того, как в 1995 году одна их них на нее напала, общеизвестный факт. На фотографии хорошо видно, что канцлер чувствует себя, мягко говоря, некомфортно, когда лабрадор Путина приближается к ней. Официальное мероприятие проходило в резиденции российского президента в Сочи в январе 2007 года.

Также хорошо видно, что Путин, наблюдая за тем, что его любимица Конни направляется к встревоженной высокопоставленной гостье, довольно ухмыляется.

Теперь, спустя годы, российский президент рассказал немецким журналистам, что не имел намерения запугать Меркель.

«Я хотел сделать ей приятное», сказал он в интервью в понедельник.

«Когда я узнал, что она не любит собак, я, конечно, извинился.»

То, как Путин обошелся с Меркель, с возмущением обсуждалось немецкой официальной пресс-службой еще как минимум два года.

Ангеле Меркель явно неприятно присутствие собаки Путина. Сочи. Россия. 2007 год.

Согласно опубликованному в 2014 году в журнале The New Yorker профайлу лидера Германии, на той пресс-конференции Меркель съязвила на русском : « Ну хоть журналистов эта собака не cъест».

В журнале также приводятся ее более поздние заявления: «Я понимаю, почему он должен был так сделать - чтобы доказать, что он мужчина. Он боится, что обнажится его слабость. У России нет ничего - ни политических , ни экономических достижений. Все, что у них есть - это вот это».

В одном из своих предыдущих интервью издательству Bild Путин отзывался о немецком лидере с восхищением, хотя сейчас он и не признает, что относится к Меркель с особым почтением.

«Никогда такого не говорил. Я ценю в ней профессионализм и открытость», сказал он.

Путин заявил, что, несмотря на существующую сейчас напряженность между Россией и Западом в целом, Россию и Германию объединяют общие интересы в борьбе с исламским терроризмом.

«Нам нужно расширять глобальное сотрудничество в борьбе против терроризма, который является серьезным вызовом для мирового сообщества», сказал он. «Даже если между нашими странами нет согласия по любому поводу и в любое время, это не может быть причиной, чтобы объявлять нас врагами».

Оригинал на CNN

Перевод: Андрей САБАДЫР


Теги статьи: МеркельПутин

Дата и время 14 января 2016 г., 13:09     Просмотры Просмотров: 2795
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099101