АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: -2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

В России сожгли книги по философии, экономике и психологии

В России сожгли книги по философии, экономике и психологии
В России сожгли книги по философии, экономике и психологии

Учебники уничтожили в библиотеках учебных заведений

В российском Коми сожгли 53 экземпляра учебной литературы, изданной при поддержке Фонда Сороса по проекту "Обновление гуманитарного образования в России". Книги находились в библиотечном фонде Воркутинский горно-экономический колледж.

Отмечается, что в министерстве образования и молодежной политики Коми подтвердили факт уничтожения книг в ряде учебных заведений региона. Редакция местного интернет-журнала "7х7" получила ответ за подписью и. о. министра Светланы Моисеевой-Архиповой. В нем также сообщается, что в Ухтинском государственном техническом университете обнаружили и рекомендовали изъять 413 книг. В Воркутинском политехническом техникуме – 14 книг. Они уже изъяты и будут "утилизированы с помощью уничтожителя бумаг".

Заведующая библиотекой Воркутинский горно-экономический колледж Елена Васильева сообщила, что книги сожгли во дворе учебного заведения.

"Убираются индикаторы из каталогов, достаются формуляры, книги сносятся вниз и в ящиках сжигаются во дворе за колледжем. Эту процедуру мы делали неоднократно, потому списывали ветхий фонд. И в мешках. Эта технология для всех библиотек. Мы фонд списывали старый. Выносится и в определенном месте сжигается", – сказала Васильева.

Погибли в разные учебники и пособия по истории, экономике, психологии и философии. В частности, были сожжены "Антология французского сюрреализма", "Основы логики", "Начала христианской психологии", "Основы управления в рыночной экономике" и "Курс истории русской философии".

Сама Васильева добавила, что сожженные книги не были популярными.

segodnya.ua


Теги статьи: УчебникиРоссия

Дата и время 14 января 2016 г., 14:00     Просмотры Просмотров: 1070
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.159856