АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -8°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -6°C
Львов: -5°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Менеджер друга Яценюка обложил «Укрспирт» миллионными исками

Менеджер друга Яценюка обложил «Укрспирт» миллионными исками
Менеджер друга Яценюка обложил «Укрспирт» миллионными исками

ООО "Группа компаний "Техинсервис" пытается взыскать с ГП «Укрспирт» 18,48 млн грн. Об этом свидетельствует ряд постановлений и решений Хозяйственного суда Ровенской области за декабрь 2015 года

29 декабря суд выдал решение о взыскании с ГП «Укрспирт» 1,20 млн грн. предоплаты за невыполненную поставку компонента моторного топлива альтернативного ООО «Группа компаний «Техинсервис».

21 декабря суд взыскал 1,46 млн грн. задолженности по свекольную патоку, которую «Укрспирт» продал «Техинсервис» по договору 2012 года.

Известно, что за эти поставки «Укрспирта» поручилось ЧП Фирма «Алри» из Ровно. Основателем фирмы является Александр Нефф с г.Марке, Германия.

Также в судебном реестре данные о других иски «ТЕХИНСЕРВИС» до «Укрспирт», решение по которым еще не опубликованы или рассмотрение дел еще не состоялся. В частности, речь идет об исках на 2,80 млн грн., 9,90 млн грн., 1,72 млн грн, 1,40 млн грн. Каких контрактов касаются эти иски, пока неизвестно.

Учредителями «ТЕХИНСЕРВИС» есть пять кипрских компаний: «Банджимуп Холдингз Лтд», «Денемиз Инвестментс Лтд», «Муратон Холдингз Лтд», «Мурафол Лтд», «Омиредио Холдингз Лтд». Конечные бенефициарные владельцы «ТЕХИНСЕРВИС» в госреестре не указаны, что является нарушением закона. Срок подачи этой информации для компаний истек 25 сентября этого года. Далее за непредоставление информации должны штрафовать.

Директором «ТЕХИНСЕРВИС» является Василий Палийчук. В 2004 году он стал директором ОАО «Владимир-Волынский сахарный завод», когда его совладельцем был Андрей Иванчук, соратник премьер-министра Арсения Яценюка.

В интервью «Украинской правде» Игорь Коломойский сообщил, что «Техинсервис» является его совместным бизнесом с Андреем Иванчуком.

«Есть некоторое предприятие, в котором у меня есть свой интерес, и в Иванчука есть интерес. Но там независимое управление ... Кажется «Техинсервис». Нам когда-то сказали, что скоро у нас будет везде эко-бензин и надо застолбить площадку », - сказал Коломойский.

По материалам: "Наші Гроші"


Теги статьи: ТЕХИНСЕРВИСУкрспирт

Дата и время 14 января 2016 г., 15:00     Просмотры Просмотров: 1772
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067368