АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Пока страна праздновала Новый Год и Рождество, чиновники пытались отмыть почти 100 млн грн

Пока страна праздновала Новый Год и Рождество, чиновники пытались отмыть почти 100 млн грн
Пока страна праздновала Новый Год и Рождество, чиновники пытались отмыть почти 100 млн грн

С начала года сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины выявили факты разтраты государственных стредств на сумму почти 100 млн грн.

С начала года, несмотря на Новогодние и Рождественские праздники, работники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачили более 300 фактов должностных преступлений, 20 фактов растраты бюджетных средств, а также задержали 17 взяточников. Государству нанесен ущерб на десятки миллионов гривен, передает Joinfo.ua со ссылкой на Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Руководители различных звеньев государственных учреждений, как распорядители бюджетных средств, пытаются «подзаработать» за счет государства. Работники Департамента защиты экономики становятся им помехой. Правоохранители проводят комплекс мероприятий, направленных на разоблачение нечестных на руку чиновников. Работники ДЗЭ тщательно проверяют информацию, которая поступает им из разных источников. В основном предоставлена информация о правонарушениях со стороны должностных лиц подтверждается. Так, только за две недели по собранным работниками подразделения материалам открыто более 300 уголовных производств в сфере служебной деятельности.

По всем материалам должностные лица, как правило, выступали в качестве распорядителей бюджетных средств. Чтобы подзаработать придумывали разные схемы. Обычно вносили в акты выполненных работ и услуг неправдивые сведения относительно объемов выполненной работы, нарушали процедуру проведения тендера по закупкам государственных услуг, предпочитая «своему» человеку, или вообще его не проводили. На основании подписанных документов на счета обществ перечислялись бюджетные средства, которые в дальнейшем присваивались.

Так, на Луганщине, работники ДЗЭ не допустили хищений почти миллиона бюджетных средств. При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что участники тендера предоставили документы, без их нотариального заверения. Согласно требованиям комитета, определенный перечень документации должен быть удостоверен нотариально. О выявленных правонарушениях официально сообщили соответствующий комитет коммунального заведения. В связи с несоответствием требованиям конкурса принято решение об отмене процедуры закупки.

Работники ДЗЭ разоблачили 20 фактов растраты и присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением. Так, сотрудники УЗЭ Одесской разоблачили руководителя одного из отделений столичного банка, который меньше чем за сутки перевел 90 млн гривен банковских средств на счета фиктивных отделений того же финансового учреждения. Конечно же, в указанных документах средства отсутствуют. Директору столичного отделения банка объявлено о подозрении.

В общем, преступными действиями должностных лиц нанесен ущерб почти на 100 млн гривен.

Работники ДЗЭ проводят мероприятия по разоблачению должностных лиц, требующих от граждан взятки за решение вопросов.

Так, на днях во Львовской области задержан председатель сельсовета, который требовал от местного жителя 1,5 тысячи долларов США за предоставление ему земельного участка. Всего с начала года оперативники задержали уже 17 взяточников и не собираются останавливаться на достигнутом. Все виновные лица будут привлечены к ответственности.

Главная задача работников Департамента – защита экономики от преступных посягательств.

http://joinfo.ua/

 


Теги статьи: Коррупция

Дата и время 14 января 2016 г., 15:20     Просмотры Просмотров: 1405
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Чем украинским политикам и чиновникам мешает ответственность за незаконное обогащение
Эксперт объяснил, почему чиновники не выполняют обещания
Тамразову разрешили снять электронный браслет

Должностных лиц Дарницкой РГА и строительного КП обвиняют в “распиле” 26,5 млн бюджетных гривен
САП передала в суд дело о получении судьями взятки в размере 8000 долларов
Председатель одного из районных судов Одесской области в роли «решалы» получил $6 тыс и был задержан

«Украли более 24 млрд». Как Захарченко и Тимофеев наживались на «ДНР»
В Сумской области полицейские систематически брали «поборы» с водителей
В Одессе на взятке поймали чиновника областного военкомата

Из-за махинаций компании братьев Дубневичей два городка на Львовщине остались без горячей воды
Схемы: как группа мошенников уводит землю в районе «Седьмого километра» при помощи местного совета
Борис Остапюк разорил железную дорогу на миллиарды гривен

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.14401