АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 25°C
Львов: 25°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 26°C
Ровно: 27°C

Объявлен «черный понедельник»

Объявлен «черный понедельник»
Объявлен «черный понедельник»

Замглавы МИДа Ирана Аббас Аракчи заявил, что санкции против Ирана и в том числе ограничения на торговлю нефтью, могут быть к понедельнику сняты, то есть грубо говоря 18 января объявил «черным понедельником» на рынке нефти. 

Окончательный доклад МАГАТЭ подтверждающий мирный характер ядерной программы Тегерана и исполнение взятых на себя Исламской Республикой обязательств, будет опубликован в пятницу, а уже в воскресенье представители «шестерки» посредников и Ирана сделают совместное заявление, в котором подтвердят исполнение сделки заключенной в июле, ну и соответственно отмену санкций... 

Министр Биджан Зангане уже заявлял, что исламская республика готова нарастить поставки на 500 тысяч баррелей в день буквально в течение недель после отмены ограничений и продавать "по любой цене", но пока в рамках санкционного режима экспорт нефти из Ирана не может превышать 1 млн баррелей в сутки. 

Иран начал медленно наращивать добычу еще весной 2015 года и копит нефть в супертанкерах, стоящих на дрейфе у побережья, сообщила израильская исследовательская компания Windward после анализа спутниковых данных и по данным израильтян на июль, в плавучие хранилища были превращены 28 иранских танкеров, на борту которых находилось не менее 51 млн баррелей сырой нефти и она первой пойдет на экспорт после отмены санкций, предупреждали еще в марте прошлого года аналитики Barclays Plc и Societe Generale. 

По словам старшего советника по безопасности поставок Шведского энергетического агентства Самуэля Сичука Столь, скорое возвращение Ирана на нефтяной рынок грозит новым витком ценовой войны между странами ОПЕК за азиатских потребителей и скорее всего, Ирану придется предлагать скидки, как это делал Ирак после долгого отсутствия на рынке. 

 

Так что в понедельник Иран может окончательно обрушить цены на нефть и цены на фьючерсы будут продолжать идти все вниз и вниз, кто бы и что не говорил... Здесь finanz.

http://gigamir.net/


Теги статьи: МАГАТЭНефть

Дата и время 14 января 2016 г., 21:05     Просмотры Просмотров: 1750
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.394747