АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -1°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: 0°C
Львов: -4°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Как за несколько минут скрыть из Facebook всю информацию о себе

Как за несколько минут скрыть из Facebook всю информацию о себе
Как за несколько минут скрыть из Facebook всю информацию о себе

Социальные сети знают про привычки и жизнь своих пользователей гораздо больше, чем их родители или даже супруги. Это не очень приятный факт, ведь вся эта информация доступна не только рекламодателям, но и вашим конкурентам и недругам. В жизни многих людей бывают ситуации, когда нужно на какое-то время пропасть из публичного пространства и уйти в тень. Например, если вы внезапно стали советником министра и «сверху» приказали в срочном порядке удалить все компрометирующую информацию о себе. В Facebook нет встроенной возможности удалить все свои записи и фотографии, но их можно на время скрыть от посторонних глаз. Журналисты Business Insider описали последовательность действий, в результате которой вся предыдущая активность пользователя будет спрятана, а вы в буквальном смысле уйдете в «невидимый режим».

Первым делом, найдите кнопку с изображением замка в верхнем правом углу и после того, как появится выпадающее меню — нажмите на ссылку «Смотрите другие настройки».

Screenshot_1Вы попадете в меню «Настройки конфиденциальности и инструменты». Найдите пункт «Кто может видеть ваши публикации в будущем?» и выберите «Только я».

Screenshot_2Следующим шагом нам нужно скрыть наши предыдущие посты. Для этого — нажимаем на ссылку «Ограничьте доступ к прежним публикациям» и подтверждаем действие. Таким образом все наши предыдущие записи станут видимы только для друзей.

Screenshot_3Ограничиваем список людей, которые могут добавлять нас в друзья. Теперь это могут сделать только друзья друзей.

Screenshot_4Оставляем возможность связываться с нами только друзьям.

Screenshot_5Обязательно нужно отключить возможность находить нас по адресу электронной почты.

Screenshot_6Аналогичную процедуру проделываем и с телефонным номером.

Screenshot_7Еще одна важная вещь — поисковые системы не должны знать про нас, поэтому убираем галочку «Разрешить поисковым системам давать ссылку на вашу Хронику».

Screenshot_8Затем переходим в меню «Хроника и метки» и ограничиваем возможность другим людям размещать записи в нашей хронике. Ищем настройки: «Кто может публиковать материалы в вашей Хронике?», «Кто может видеть публикации в вашей Хронике, в которых вы отмечены?», «Кто может видеть, что публикуют другие в вашей Хронике?», «Когда вас отмечают в публикации, кто может ее видеть, кроме тех людей, для которых она уже открыта?» и везде выбираем «Только я». После этого, включаем «Отправлять на рассмотрение метки, сделанные друзьями, перед их публикацией в вашей Хронике?» и «Отправлять на рассмотрение метки, которые другие пользователи делают в ваших публикациях перед тем, как они появятся на Facebook?». Последний шаг в этой рубрике — в меню «Кто видит рекомендации меток, когда загружаются фотографии с изображениями людей, похожих на вас?» выбираем «Никто». У нас должна получиться следующая картина:

Screenshot_10Facebook разрешает вашим подписчикам видеть ваши публичные записи наравне с друзьями. Убиваем эту возможность.

Screenshot_11После этого запрещаем Facebook и сторонним сайтам использовать наш профиль для различного рода рекламных активностей.

Screenshot_12Почти готово! Идем в раздел «Приложения» и отключаем авторизацию с помощью Facebook на третьих сайтах и использование разного рода приложений.

Screenshot_13И в завершение — скрываем записи, сделанные с помощью старых мобильных приложений Facebook, в которых нет встроенной функции выбора аудитории (например, старые версии Facebook для BlackBerry). Готово!

Screenshot_14Напомним, что недавно Facebook всерьез озаботился проблемой накрутки лайков на страницах брендов и объявил об изменениях в системе их подсчета. В скором времени социальная сеть удалит «лайки» от пользователей, чьи аккаунты были деактивированы. Это относится к умершим пользователям и к тем, чьи профили были удалены за нарушение правил использования социальной сети или вследствие длительной неактивности.

 http://ain.ua/


Теги статьи: ФейсбукСоцсети

Дата и время 15 января 2016 г., 09:55     Просмотры Просмотров: 1653
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Подростков, избивших мужчину в Киеве, опознали в соцсетях
Facebook ужесточит правила размещения рекламы в Украине из-за выборов
"Микрочипы Путина": фото куриных окорочков "с трубками" произвело фурор среди украинцев

Фейсбук перетвориться на "духовний Чорнобиль" – письменник
У Великій Британії перевірятимуть дописи у Facebook на достовірність
’’Выходит во второй тур, а там...’’ Притула лихо потроллил Зеленского-кандидата

Нововведение Facebook показало, что украинские «патриотические» страницы администрируются из РФ
Известный украинский оператор вляпался в громкий скандал
В России организатора вебинара "Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму" вызвали в прокуратуру

’’Спасибо царю’’: в Москве создали карту помоек, где можно ’’поживиться’’ едой
"Партизаны?" Пользователи сети бурно отреагировали на флаги Украины в сибирских лесах
«Выгнать торгаша из храма»: как соцсети отреагировали на томос-тур Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073534