АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 7°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Внутренне перемещенный мошенник

Внутренне перемещенный мошенник
Внутренне перемещенный мошенник

С началом войны Украина столкнулась с феноменом так называемых "внутренне перемещенных лиц" или "переселенцев", как нас ещё называют. Нет ничего странного или необычного в этом феномене, потому что вечер/день перестает быть томным в тот самый момент, когда с неба начинают сыпаться мины и ракеты, и неважно, кто именно стреляет, поскольку результат один и тот же - смерть и разрушения. И нет ничего удивительного в том, что люди бегут.

Никто достоверно не знает, сколько именно людей выехало с оккупированных территорий. Президент Украины называет цифру 1,5 млн. Кто-то говорит, что она завышена за счет так называемого "пенсионного туризма", кто-то - что людей, скрывшихся от войны на неоккупированной территории, гораздо больше. Оставим этот вопрос органам статистики и социальной защиты, хотя последние правильнее было бы назвать "органами социальной беспомощности", впрочем, это тема отдельного разговора, к которой мы еще вернемся.

Еще в августе я написал статью "Люди с чистого листа", где рассказал о судьбах переселенцев, которые нашли в себе силы стать на ноги после того, как потеряли всё. Среди людей, о которых я рассказывал, был адвокат Игорь Чудовский, активный участник луганского Евромайдана, тяжело раненный боевиками в конце апреля 2014 года.

 

Сегодня я расскажу о его антиподе-однофамильце - Андрее Чудовском, тоже переселенце из Луганска, который является, если верить написанному в его ФБ-странице, генеральным директоромюридической компании "Андрей Чудовский и партнеры". Они не родственники, даже не дальние.

На минувших выборах Андрей Чудовский баллотировался куда-то от партии "Наш Край", которую СМИназывают политическим проектом Администрации Президента Украины.

Вы можете наблюдать, как патриотично оформлена страница политика А. Чудовского. Контент профиля и страницы - под стать обложке.

Или вот, например.

Помимо всего прочего, Андрей возглавляет благотворительный фонд "Доброславие", названный так, очевидно, в честь луганского криминального авторитета Доброслава, убитого в 1997-м году.

Вместе с тем, несмотря на иллюстративный патриотизм и благотворительность, в финансовой подоплёке тоже не мешало бы разобраться, тайная мировоззренческая парадигма Андрея разительно отличается от той, что он демонстрирует в публичной сфере.

В моём распоряжении оказались скриншоты его переписки с одним из знакомых от 21.10.2014, в ходе которой из Чудовского вылез самый настоящий мистер Хайд. Я выбрал самые "говорящие" тезисы. Оказывается, здесь, в Киеве, наш герой, параллельно занимаясь политикой, ожидает пресловутых "зеленых человечков".

Много теплых слов о "майдаунах", не дающих Андрею покоя. И о Президенте Порошенко, в рядах проекта администрации которого он состоит.

Я поинтересовался у земляков, что представляет из себя этот амбивалентный правовед. Оказалось, что изначальная фамилия Андрея - Саенко, и что он привлекался к уголовной ответственности по ст.190 ч.4 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). В Луганске "занимался недвижимостью" - выселял ограниченно дееспособных из квартир, покупая им лачуги в стагнирующих селах. После освобождения Саенко взял себе новую фамилию, после чего занялся правозащитной, благотворительной и политической деятельностью, позиционируя себя родственником Игоря, в результате чего тот был вынужден неоднократно давать опровержения.

А совсем недавно этот поклонник Путина объявил о старте акции #СТОП #СЕПАР,

приоритетной задачей которой является помощь правоохранительным органам в выявлении террористов. Когда я написал ему комментарий, что глупо бороться против себя, он немедленно прислал мне месседж следующего содержания:

 

Уровень интеллекта и образованности гендиректора юридической компании налицо. Также в нашей переписке Саенко-Чудовский пожаловался, что боевики ЛНР "отжали" у него автомобиль. Я проверил этот факт и выяснил, что никакой политической подоплеки этот факт не имеет. Он никогда не принимал участие в деятельности луганского Майдана, в списках украинских активистов, рачительно собранных членами местной КПУ для оккупантов, не фигурировал. Его гражданская позиция относительно оккупации еще в мае 2014-го была более чем лабильной - вот доказательство.

 

Статус автовладельца он потерял в результате романа с Марией Забайрачной, которая с начала оккупации обзавелась тесными связями в кругах террористов и помогла избавиться от имущества не одному своему сожителю, включая бывшего мужа, которого её друзья продержали "на подвале", а после обобрали до нитки и практически полностью вынесли дом. Эти факты могут подтвердить многие луганчане.

Мне очень неприятно писать этот пост, ведь я всегда пытаюсь доказать, что подавляющее большинство выехавших из оккупации людей - патриоты, которые предпочли лишиться дома, чтобы не потерять Родину. Тем не менее, с учетом специфики деятельности персонажа, я обязан вас предупредить. Простите.

Цензор НЕТ


Теги статьи: Чудовский АндрейбеженцыПереселенцы

Дата и время 15 января 2016 г., 10:07     Просмотры Просмотров: 2043
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украина никогда не сможет повернуть крымчан: в США назвали неожиданную причину
Чернобыль и его новые жители. Что заставило людей переехать на границу зоны отчуждения
Сергей Кивалов добивается полного восстановления прав внутренне перемещенных лиц

В Украине вступил в силу закон, который позволяет становиться на квартирный учет переселенцам, у которых нет жилья на подконтрольной территории
Не поверите: что поют пьяные дончане и луганчане в Киеве?
"Никто никому ничего не должен": переселенец из Луганска о том, как переучиться и найти новую работу

Путин начал массовое переселение россиян в Крым – Климкин
Украинские пограничники задержали беглеца из России, он просит убежища
Фашик Донецкий: Как дончанин в Турции руссо-туристо ’’провоцировал’’

Государство должно возместить 24,5 млн грн семье переселенцев
Рабочие руки из Африки и Ближнего Востока: скоро Украину начнут штурмовать беженцы
Суд обязал Кабмин и Госказначейсво возместить переселенцам ущерб за утраченное имущество

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089468