АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 21°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

Поклонская лично обвинила крымскотатарских активистов

Поклонская лично обвинила крымскотатарских активистов
Поклонская лично обвинила крымскотатарских активистов

Группа «гособвинителей» во главе с «прокурором» Крыма Натальей Поклонской в суде зачитала обвинительное заключение в отношении Ахтема Чийгоза, Эскендера Кантемирова, Эскендера Эмирвалиева, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова и Арсена Юнусова.

Их обвинили в организации и участии в массовых беспорядках под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года, в результате которых 2 человека погибли и 79 получили телесные повреждения, сообщает «Крыминформ». Трое прокуроров поочередно зачитывали обвинения шестерым подсудимым, при этом каждое из них заняло около получаса.

«Прокуратура» Крыма обвиняет Ахтема Чийгоза в совершении преступления по ч. 1 ст. 212 УК РФ «Организация массовых беспорядков с причинением насилия и уничтожением имущества». Остальным инкриминируется участие в беспорядках по ч. 2 той же статьи.

По окончании зачитывания обвинительных заключений суд объявил перерыв в заседании до 25 января 2016 года – новый адвокат Чийгоза Николай Полозов попросил дополнительное время для ознакомления с материалами дела.

Как ранее заявлял Полозов, «это уголовное дело не имеет ничего общего ни с правом, ни с законом. Это расправа над политическими оппонентами российской власти. И теперь эта расправа чинится в Крыму».

http://15minut.org/


Теги статьи: ПоклонськаПоклонская

Дата и время 15 января 2016 г., 18:55     Просмотры Просмотров: 959
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062343