АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -15°C
Харьков: -18°C
Днепр: -10°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -18°C
Сумы: -19°C
Львов: -10°C
Ужгород: -7°C
Луцк: -9°C
Ровно: -9°C

Одесский бизнесмен «МАФиози» блокирует снос рынка-«убийцы»

Одесский бизнесмен «МАФиози» блокирует снос рынка-«убийцы»
Одесский бизнесмен «МАФиози» блокирует снос рынка-«убийцы»

Каждый год городские власти обещают навести порядок на улицах Одессы, убрав лишние МАФы и обустроив нормальные торговые места.

Интенсивная работа началась только недавно. Мэрия худо-бедно убрала многочисленные торговые точки на Старосенной площади, которые не только уродовали внешний вид железнодорожных «ворот» города, плодили антисанитарию, но и несли в себе опасности для окружающих. Будки стояли слишком близко от трамвайных путей, что уже привело к трагедии. Водитель трамвая 14 января при развороте превысил скорость. Вагон сошел с рельс, сбил человека и врезался в забор, установленный на месте снесенного рынка. Пешеход скончался от травм.


Авария на Старосенной. Фото: Одесский паблик 
 
 
 

Если бы злополучный торговый ряд продолжал работать, то погибших могло быть намного больше. Среди причин аварии – не только в лихачестве водителя, но также в изношенности подвижного состава и самих рельс. Однако главный фактов всех бед – халатность чиновников, которые могли навести порядок на площади еще несколько лет назад.

«МАФиози» и его рынок

Старосенная площадь – не единственное опасное для пешеходов место. Мало кто помнит, но осенью 2014 года подобная трагедия случилась возле рынка «У Люси» на разворотном кольце на 6-й ст. Б. Фонтана. Здесь 9 октября под колеса трамвая угодила одесситка Оксана Завьялова. Трагедии можно было бы и избежать, если бы натыканные по периметру разворотного кольца будки не закрывали обзор пешеходам и водителю. Несмотря на печальный инцидент, рынок продолжает работать до сих пор. Дело в том, что его «крышует» консалтинговая компания «Доминион», которой владеет скандальный бизнесмен Герман Коган. Редакция 368.media неоднократно писала, как ради собственной выгоды он планомерно уничтожает город, застраивая его будками. В мае 2015 года бизнесмен стал депутатом горсовета от фракции «Доверяй делам». Естественно, что депутатский мандат он использовал для решения своих старых проблем и застройкой территорий новыми МАФами. «Засветился» он и в скандале вокруг катка «Льдинка»(об этом в наших следующих расследованиях — Ред. ).

 

Трамвай проходит возле рынка «У Люси» 
 
 
 

Руководство управления защиты экономики одесской полиции своим письмом от 14 декабря 2015 года уже потребовало от директора КП «ОГЭТ» Дмитрия Жемана предоставить все документы, подтверждающие законность размещения мини-рынка на территории разворотного кольца.

По данным источников редакции 368.media в горсовете, договор аренды «твердого покрытия» на 300 кв. метров Коган оформил еще в 2011 году с помощью заместителя начальника управления развития потребительского рынка Вячеслава Гоцуляка (ныне покойного – Ред.). Срок действия документа закончился еще в декабре позапрошлого года.

 
 
 
 
 
 

Таким образом, городские власти, и лично вице-мэр Олесь Янчук, уже больше года закрывают глаза на незаконную торговлю, а также не предпринимают мер по демонтажу мини-рынка. Коган же, тем временем, пытается продлить договор или заменить его на договор «благоустройства», используя свои налаженные коррупционные связи в мэрии. Если в ближайшее время рынок не снесут, то стоит ожидать очередной трагедии на разворотном кольце.

Обращаем внимание на этот факт мэра Геннадия Труханова, а также правоохранительных органов, в лице Георги Лорткипанидзе и Давида Сакварелидзе.

http://368.media/


Теги статьи: Коган ГерманОдесса

Дата и время 16 января 2016 г., 09:04     Просмотры Просмотров: 1791
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.173778