АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Бутусов об обещании Порошенко вернуть Донбасс в 2016 году: Ни разу в мировой истории вооруженная агрессия не прекращалась дипломатическим путем

Бутусов об обещании Порошенко вернуть Донбасс в 2016 году: Ни разу в мировой истории вооруженная агрессия не прекращалась дипломатическим путем
Бутусов об обещании Порошенко вернуть Донбасс в 2016 году: Ни разу в мировой истории вооруженная агрессия не прекращалась дипломатическим путем

Сейчас нет предпосылок для того, чтобы Россия добровольно вывела свои войска с Донбасса, считает главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Пока есть военное присутствие России на Донбассе, восстановить там украинский суверенитет невозможно, подчеркнул главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, комментируя изданию "ГОРДОН" обещание президента Украины Петра Порошенко вернуть контроль над территориями Донбасса в 2016 году.

"Есть определенный комплекс проблем, которые надо решить, чтобы восстановить контроль на Донбассе. Прежде всего обеспечить вывод оттуда российский войск, но Путин не собирается этого делать, наоборот, РФ укрепляет военную структуру на оккупированной территории. Кроме того, там создано много отрядов наемников, продолжается мобилизация местного населения. Просто так отдать все это под юрисдикцию Украины – на это Кремль не пойдет", – сказал Бутусов.

"Без боевых действий, без каких-то резких решений противник ничего не отдаст, для этого нет ни малейших предпосылок", – добавил он.

По его мнению, ухудшение экономической ситуации в России, вызванное падением цен на нефть, не заставит Россию отказаться от Донбасса.

"Когда Путин пришел к власти, нефть стоила $20 за баррель, и Россия нормально себя чувствовала, среди ресурсов страны почти вся таблица Менделеева. Сейчас репрессивный аппарат в РФ укреплен, Кремль в совершенстве владеет технологиями манипуляции общественным сознанием. Остатки оппозиции зачистили. Думаю, каких-то внутренних потрясений там не будет. Путинская система – власть семьи, друзей, опора на силовиков, – достаточно устойчива, чтобы контролировать население. Ведь в советской империи власть менялась в результате смены поколений", – отметил журналист. 

Он подчеркнул, что для освобождения Донбасса надо дать России серьезный отпор.

"Нет ни одного случая в мировой истории, когда вооруженная агрессия прекращалась дипломатическим путем. Сначала нужно дать отпор агрессору. Если агрессия становится болезненной для ее источника, как было, например, с Афганистаном, то могут быть приняты политические решения. Путин вышел за рамки политических методов, и чтобы он начал их уважать, надо сделать для него дипломатический путь единственно возможным. Для этого кто-то должен давить его силовым путем. Без демонстрации силы, без удорожания войны Кремль из Украины не уйдет", – считает Бутусов.

"Нам нужно бить на всех фронтах – Приднестровье, Крым, Донбасс. Война с Украиной должна быть самым дорогим удовольствием, самым большим раздражителем. Для этого у нас есть все возможности, но мы должны действовать как эффективное государство", – добавил он.

По мнению Бутусова, Украина имеет ряд "конкурентных преимуществ" по сравнению с Россией.

"У нас есть потенциал – мы моноэтническая страна, есть патриотическое ядро людей, мотивированных защищать Родину. И есть гражданское общество, чего нет в России. Проигрываем мы в одном – у нас нет государства, а в РФ государственные формы более развиты", – считает он.

По словам журналиста, основной движущий фактор украинских реформ – гражданское общество

"Мы сможем построить эффективное государство, когда к власти придут политики, которые понимают, что такое государственное управление и будут действовать на основе программ развития, а не собственных лозунгов. Государство – это система, а у нас только болтовня и обещания, и замена одного лица другим. Единственная структурная реформа с кадровыми изменениями проходит в МВД, ни одно другое ведомство подобного не делает. Тем не менее, у популистов высокие рейтинги. Нужен общественный запрос на реальные изменения, чтобы политики, которые их не проводят, уходили из власти", – сказал Бутусов.

14 января в ходе пресс-конференции, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в  2016 году должен быть восстановлен украинский суверенитет над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

http://gordonua.com/


Теги статьи: Бутусов Юрий

Дата и время 16 января 2016 г., 10:07     Просмотры Просмотров: 2021
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Азовский фронт — «Зеркало недели»
Бутусов: СБУ и ГПУ могли выдать Тумгоева ради наживы, это — преступление
Бутусов: Дело Семочко дискредитирует государство в глазах наших западных союзников в НАТО. Об этом стыдно молчать

Бутусов: Очень грязная история с задержанием в Украине и подготовкой к выдаче в РФ банкира Алякина
Посмеет ли Сытник выяснять автора антирекламы на него, если за этим стоит близкий соратник Порошенко?
Украина может быть стабильна только как постоянный мобилизационный проект – Бутусов

Борьба против российской блокады Азовского моря – пора разрывать договор, – Бутусов
Касьянов: Врага нужно бить, потому что у нас есть одно преимущество – мы защищаем свою землю, свой народ, свою страну
Израиль одним ударом сравнял Россию с землей, - журналист

Юрий Бутусов: Вина Кучмы в деле Гонгадзе подтверждена. Где суд?
"Отравители" Скрипалей помогли СБУ: замечен важный нюанс
Решение о выдаче Тумгоева в РФ дискредитируют наше государство – Бутусов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.776715