АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 13°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Опубликованы записи разговоров о фальсификациях в Харькове: аудио

Опубликованы записи разговоров о фальсификациях в Харькове: аудио
Опубликованы записи разговоров о фальсификациях в Харькове: аудио

Харьковский бизнесмен, волонтер Всеволод Кожемяко обнародовал запись разговоров, свидетельствующих о фальсификациях на местных выборах в Харькове в пользу партии Видродження, первым номером в списке которой был нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес. По словам Кожемяко, записи были сделаны в ночь с 25 на 26 октября 2015 года.

"Послушайте эти телефонные переговоры. Видео длинное, но оно стоит того. Записи сделаны в ночь выборов. На них группа "товарищей" во главе с заместителем главы Ленинского РДА Еленой Гунбиной занимается подтасовкой результатов выборов в пользу партии Видродження на нескольких избирательных участках", - написал он на своей странице в Facebook.

"На этих участках был избран собственно председатель РГА Ленинского района, широко известный в узких кругах в прошлом сепаратист, а нынче самый проукраинский из всех украинцев на Земле, товарищ Мусеев (руководитель бюджетной комиссии городского совета) и его коллега по бюджетной комиссии товарищ Тупицын (оба от Видродження)", - добавил Кожемяко.

На записи предполагаемые представители городской власти Харькова активно занимаются фальсификациями в пользу партии Видродження: призывают собеседников "лучше подумать" над результатами голосования; просят неизвестных подготовить чистые бланки протоколов с печатями; тайно достают из сейфа печать.

Записан разговор, указывающий на то, что глава комиссии №383 в нарушение закона ходила с печатью к Гунбиной, после чего должна снова незаметно для представителей партии Самопомощь положить ее в сейф. А когда Самопомощь вызвала милицию, Гунбина посоветовала вызвать для главы "скорую", потому что только она может открыть сейф. "Вот она не приедет, ее скорая заберет, сейф никто больше открыть не может", - сказала Гунбина.

После этого на записи директор школы с 383 участка Ирина Стеценко отчитывалась: "Елена Владимировна, у нас просто была диарея у человека, она просто сидела в туалете, она не могла открыть сейф. Через черный вход, пока они (Самопомощь - ред.) стояли у центрального, я впустила человека (с печатью - ред.). Нам нужно звание народных артистов. Мы выстояли, Елена Владимировна. Мы их (Самопомощь - ред.) сейчас выставим дураками, потому что они же милицию вызвали, а мы откроем сейф, а печать лежит там", - рассказывает Стеценко.

После публикации данной записи народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенкосообщил, что обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с просьбой расследовать дело о фальсификациях на местных выборах в Харькове.

"Записи, опубликованные Всеволодом Кожемяко, являются прямыми доказательствами фактов подтасовки выборов в Харькове", - написал он на своей странице в Facebook.

Геращенко также сообщил, что обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе с предложением "забрать расследование дела о подтасовках на выборах в Харькове в Киев, для того, чтобы оно было проведено максимально квалифицированно". 

 

 

 ЛІГА.net 


Теги статьи: ХарьковФальсификацииКожемяко Всеволод

Дата и время 16 января 2016 г., 13:41     Просмотры Просмотров: 1358
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076148