АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 22°C
Днепр: 25°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 20°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

В Днепропетровском горсовете потеряли документы об имуществе на 78 млн грн

В Днепропетровском горсовете потеряли документы об имуществе на 78 млн грн
В Днепропетровском горсовете потеряли документы об имуществе на 78 млн грн

В департаменте корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета с мая прошлого года ищут и не могут найти 98 дел по приватизации объектов коммунального недвижимого имущества за период с 2010-го по февраль 2015-го года.

 

Сумма этих приватизационных объектов (без учета инфляции) составляет приблизительно 78 млн 212 тыс. грн. Виновный в пропаже документов получил пока только выговор от начальства и до сих пор работает на прежней должности. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 364 ч. 2.

 

В конце февраля 2015 года пропавшие приватизационные документы были выданы заместителю начальника управления корпоративных прав департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Сергею Никитину. Об этом 29 мая 2015 года в своей докладной записке написала начальник отдела отчуждения и аренды коммунальной собственности управления корпоративных прав департамента Руслана Поскребышева.

 

В день пропажи документов, 29 мая, на имя тогда исполняющего обязанности директора департамента корпоративных прав Артема Павлова была написана еще одна докладная записка о том, что Сергея Никитина нет на рабочем месте – он заболел.

 

3 июня Артем Павлов подписал приказ №284-К "О проведении служебного расследования" и была создана комиссия, которая должна была за два месяца разобраться в ситуации.

 

3 августа 2015 года комиссия составила акт. Представители комиссии пришли к выводу, что необходимо привлечь Никитина к дисциплинарной ответственности в виде объявления выговора и рекомендовать и. о. директору департамента Артему Павлову написать обращение в постоянную комиссию горсовета по вопросам коммунальной собственности с тем, чтобы в департамент корпоративных прав вернули дела по приватизации.

 

Под выводами комиссии от руки написано особое мнение: "привлечь Сергея Никитина к дисциплинарному взысканию в виде увольнения с занимаемой должности".

 

Не дожидаясь выводов комиссии, и. о. мэра Галина Булавка 2 июня отправила на имя начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области, генерал-майора Игоря Репешко письмо с просьбой вернуть документы и привлечь виновных к ответственности.

 

Переживать Булавке было за что: в списке пропавших документов на приватизацию список объектов на шести страницах общей стоимостью 78 млн 212 тыс. 012,57 грн.

 

Среди приватизированных объектов здания на пр. Карла Маркса, ул. Ленина, ул. Рогалева, ул. Мечникова, пр. Героев, ул. Набережная Ленина, пр. Кирова, ул. Комсомольская, ул. Короленко, ул. Артема.

 

18 июня дело о пропаже документов внесли в единый реестр досудебных расследований. Днепропетровска".

 

Журналисты отправили запрос в горсовет с тем, чтобы узнать нашлись ли пропавшие документы. И получили ответ: документы так и не нашли.

 

"Договоры купли-продажи, свидетельства, заявления, протоколы, и другие документы по приватизации объектов коммунального имущества с 01.01. 2010 года по 25.02.2015 года в департаменте корпоративных прав и правового обеспечения отсутствуют, – говорится в ответе департамента корпоративных прав. – Во время проведения служебного расследования Сергей Никитин предоставил письменные пояснения, что передал документы по устному требованию в постоянную комиссию горсовета по вопросам коммунальной собственности". 

zabeba.li


Теги статьи: Днепропетровск

Дата и время 16 января 2016 г., 15:48     Просмотры Просмотров: 984
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.440723