АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -10°C
Днепр: -3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -10°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Яценюка доводят до такого состояния, чтобы он самостоятельно подал в отставку – эксперт

Яценюка доводят до такого состояния, чтобы он самостоятельно подал в отставку – эксперт
Яценюка доводят до такого состояния, чтобы он самостоятельно подал в отставку – эксперт

Со стороны главы государства идет прессинг для того, чтобы Яценюк самостоятельно подал в отставку. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал политолог, политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

«Конечно, сложно отрицать наличие противоречий и напряженности между Президентом и премьер-министром. Но говорить, что это конфликт, пока оснований нет. По крайней мере он не открытый. Если он есть, то о нем знают только те, кто в середине этого конфликта. Напряженность, противоречия, конечно, есть, трения огромны. Больше со стороны Президента в адрес премьер-министра. Яценюка, по сути, доводят до того психологического и политического состояния, чтобы он самостоятельно подал в отставку. Собственно говоря, это и есть интрига ближайших месяцев. Будет успешным этот прессинг или нет – увидим. Но говорить, что это какой-то личностный конфликт, у меня оснований нет. Пока речь идет о конфликте двух политиков», – рассказал политолог.

Эксперт также отмечает, что во власти есть и другие конфликты. В частности, между премьером Арсением Яценюком и главой Одесской облгосадминстрации Михаилом Саакашвили и министром МВД Арсеном Аваковым.

«Мы наблюдали открытые ссоры между Аваковым и Саакашвили, которые так или иначе относятся к двум политическим командам – Президента и премьер-министра. Не думаю, что это было специально, если мы говорим об инциденте с Саакашвили и Аваковым, сделано для огласки. Последствия: заинтересованные наблюдатели понимают (и в стране, и за ее пределами), что ситуация во власти непростая, что она переходит в публичные конфликты. Но стоит сказать, что, в отличие от конфликта между президентом Ющенко и премьер-министром Тимошенко, нынешнее поколение политиков, по крайней мере, делает все возможное, чтобы терпеть друг друга», – подытожил Горбач.

newsonline24.com.ua


Теги статьи: Яценюк

Дата и время 17 января 2016 г., 10:13     Просмотры Просмотров: 1249
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065644