АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 13°C
Ровно: 12°C

В Краматорске газета известного регионала продолжает вести антиукраинскую агитацию

В Краматорске газета известного регионала продолжает вести антиукраинскую агитацию
В Краматорске газета известного регионала продолжает вести антиукраинскую агитацию

Газета «Вестник НКМЗ», которая принадлежит Новокраматорскому машиностроительному заводу и распространяется среди десяти тысяч его сотрудников и членов их семей, печатает статьи антиукраинского содержания, разжигает ненависть к Украине и убеждает читателей в необходимости укрепления отношений с Россией, аннексировавшей украинский Крым.

В частности, в свежем номере газеты от 15 января 2016 года, размещена статья главного редактора Валентины Зориной, которая называется «У нас нет другого пути». В ней автор выражает явное сожаление в связи с тем, что Украина обрела независимость, намекает сотрудникам завода, что киевская власть намеренно уничтожает их предприятие в угоду американцам и тиражирует стереотипы, разжигающие региональную рознь.

«Машиностроением Украины всегда занимались крепкие, умные, корпоративно самоотверженные мужики. По-другому просто нельзя – такие условия ставит своими тонкими настройками сама отрасль. Заводы, которыми руководили эти мужики, всегда олицетворяли честь и достоинство Украины, особенно в девяностые годы, когда политика из сферы экономической переползла в сферу идеологическую. Кому-то ж нужно было кормить всю эту идеологию? Вот и кормили, оберегая от разрухи собственные коллективы и города, где прописаны» — пишет Зорина, в очередной раз пересказывая популярный миф о том, как крепкие хозяйственники из Донбасса кормили патриотически настроенных жителей Украины, сидевших у них на шеях.

вестник НКМЗ

Не менее однозначные манипуляции можно увидеть и в других абзацах:

«Честно говоря, никогда не думала, что высокоразвитая республика Советского Союза превратится в «незалежную» инищую территорию, но речь сейчас не об этом. Мы живем на этой территории и не хотим, чтобы на месте завода простирались принадлежащие американским инвесткомпаниям гектары подсолнечника, рапса, клещевины или что там еще на Западе требуется для изготовления биотоплива»

«Россия, видя, как на Украине уничтожаются машиностроительные предприятия, наращивает программу импортозамещения, вливая в нее «бешеные» по нынешним украинским меркам деньги. В переоснащение Уралмаша, например, инвестировано 5 млрд. руб, на ОРМЕТО-ЮУМЗ направлено 3 млрд. руб. Конвертируем в гривны и замираем сердцем – никогда за годы независимости НКМЗ не видел от государства подобных инвестиций.

По последним новостям с Уралмаша, нашего основного в РФ конкурента, здесь вовсю идет замена оборудования, только в 2015 году установлено 18 обрабатывающих центров. Правда, плохо с кадрами. Но нынешняя украинская идеологизированная политика, похоже, приведет к тому, что персонал УЗТМ пополнится не таджиками из горных аулов – основной рабочей силой на Урале, а высококвалифицированными украинскими станочникамими» — пишет газета.

Указанная информация не агитирует сотрудников завода напрямую браться за оружие и свергать власть, однако создает у них вполне однозначную картину происходящего: «идеологизированная» (читай — просто не желающая оставаться в орбите влияния Владимира Путина) Украина уничтожает собственные машиностроительные предприятия, чтобы на их месте появились поля, засеянные американским рапсом, в то время, как Россия вкладывает в свои предприятия миллиарды.

Как известно, пропаганда такого рода долгие годы культивировала антиукраинские настроения в Донецкой области и в итоге привела к тому, что многие жители региона поддержали антиукраинский путч весной 2014 года и пришедших в Донбасс российских боевиков Игоря Стрелкова. Однако, кровавые уроки 2014-го не заставили авторов газеты сделать выводы из случившегося.

Напомним, НКМЗ принадлежит олигарху Георгию Скударю, который трижды избирался в Верховную Раду от Партии регионов

http://vlada.io


Теги статьи: Вестник НКМЗКраматорск

Дата и время 17 января 2016 г., 11:29     Просмотры Просмотров: 2512
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Краматорске служебная собака Гера за полчаса нашла пропавшего ребенка
Нардеп из Краматорска показал в декларации коровник, телятник и 464 млн доходов за год
Компания Розенблата сорвала многомиллионный ремонт гимназии

Адвокаты оказались "наркобаронами": прокуратура устроила облаву на Донбассе
Великий злодійський націоналізм пана Жебрівського
В Краматорске открыли памятник жертвам обстрелов в виде снаряда

Пограничник отказался от взятки и за это получил вдвое большую премию
Погибший на Донбассе наблюдатель ОБСЕ Виталие Зара был гражданином Молдовы
Доктор Анатолий Романов: У меня большое количество историй со счастливым продолжением

Максим Ефимов: краматорский оборотень в «Блоке Петра Порошенко». Часть 2
В Донецке дешевле всего. Журналисты сравнили цены на новогодний стол в разделенном Донбассе и Крыму
На Донеччині затримали студента, який масово підпалював будинки

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05142