АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

ПИСЬМО ИЗ ЛУГАНСКА: В “ЛНР” ПЕРЕКРЫЛИ ВОЗДУХ

ПИСЬМО ИЗ ЛУГАНСКА: В “ЛНР” ПЕРЕКРЫЛИ ВОЗДУХ
ПИСЬМО ИЗ ЛУГАНСКА: В “ЛНР” ПЕРЕКРЫЛИ ВОЗДУХ

Мы живы, пока можем думать.

Вообразите себе человека, который волей случая оказался заточен в подвале. Не самый плохой вариант для жизни. Иногда в новостях показывают тех, кто живет по своей собственной воле в землянках. В общем, если у вас есть хоть капля воображения, вы смогли себе представить такого чудака, который дышит через крошечное оконце в полу и улыбается солнечным лучам или каплям дождя на своем окошке. А потом его окно заколачивают. Без его воли и ведома, просто потому что так проще и удобнее хозяевам того подвала, в котором безропотно живет такой вот чудак, добывая себе там же пищу и никому не мешая.

Я чувствую себя сейчас таким вот фриком, который дышал, жил, мечтал… через крошечное окно в мир – Интернет. Дома вокруг не были высокими, потому что у меня был весь мир. Я могла читать любимых авторов, могла сравнивать, могла путешествовать по бескрайним просторам Интернета. Для меня, как и для многих, Интернет умещал целый мир, которого не было в реальной жизни – фильмы, события, общение…

На моей улице не горит по вечерам свет. Никто не ходит в сумерках, кроме наркоманов, которые спешат за дозой. Все запирают плотнее двери, занавешивают окна и погружаются в мир домашнего уюта, за которым плотной темнотой отсечена вся остальная жизнь, в которой кто-то и где-то ходит по вечерам в гости, спешит домой в сумерках, возвращается с работы последним автобусом и безбоязненно едет вечером на метро. Это все из другой жизни и другого измерения. Из жизни за пределами “республики”.

Мои студенты на мой вопрос, какой у них сейчас досуг и какие радости, отвечали обычно односложно: “Интернет”. Также мне отвечали и взрослые респонденты в моем импровизированном опросе. Интернет был нашим слухом и зрением. Мы могли читать, думать, сравнивать… Могли.

8 января 2016 года вступил в силу приказ “Министерства информации и связи ЛНР” от 30 декабря 2015 года о предотвращении информационной дестабилизации в “республике”, вследствие чего были заблокированы 113 украинских сайтов, в список “запрещенных” к доступу в “республике” попали, в частности, такие сайты:

24tv
ТСН
Тиждень
Сегодня
Украинская правда
Обозреватель
Новое время
Остров
Радио свобода
и другие…

“Глава народной милиции ЛНР” Владимир Киселев прокомментировал происходящее в информационном поле “попытками информационной дестабилизации”, очевидно имея в виду, попытки Украины…

Вы чувствовали когда-нибудь, что Вам не хватает воздуха? Первый раз я почувствовала это, когда увидела сохнущие носки и белье на батареях одного из лучших ночных клубов Луганска – на тот момент там была “комендатура”. БТР в гараже, горы мусора на кухне, какие-то барышни в полутемном зале ресторана со сдвинутыми столами. Мне стало остро не хватать воздуха от увиденного, хотелось выйти на улицу и бежать прочь по сугробам и метели от странных инноваций вокруг. Но у меня был Интернет, который компенсировал не достающие и такие любимые украинские телеканалы, новости – разные, которые можно было сравнивать, имея богатство выбора.

Помните, Леся Украинка могла месяцами лежать в лубках, страдая от туберкулеза костей. Она не могла двигаться и не могла выходить. Но она могла думать и мечтать. У нее было воображение, чтобы представлять все, что происходит на стенами ее комнаты.

Мы живы, пока можем думать.

Джерело: community


Теги статьи: ЛНРЛуганск

Дата и время 17 января 2016 г., 12:51     Просмотры Просмотров: 2016
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Вогонь з житлових кварталів: терористи "ЛНР" повертаються до улюбленої тактики
У Луганчан нет ни времени, ни денег, ни сил на цирк и другие увеселения, — блогер
Дорогие ВСУ, мы вас ждем: луганские партизаны пояснили, зачем подорвали мост под Ивановкой

Когда начнется "большая война", мы вернемся на фронт - экс-пленный "ДНР"
"ДРГ лютует": террористы устроили на Донбассе акт устрашения
Казачьи интриги: В «ЛНР» собрались «укротить» своевольных «казаков»

Расстреляли дома: журналист растрогал рассказом об уничтоженной семье на Донбассе
Волонтер показал командира таинственной "третьей силы" на Донбассе
Только менингит может спасти жителя "ЛНР" от безумия окружающего мира – блогер

Россия запретит жителям «ЛДНР» въезд в ряд городов во время ЧМ-2018
Свежие воспоминания о Луганске: лучшее качество – украинское
На Донбассе уничтожили снайпера "Л/ДНР": подробности боя

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.343774