АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 7°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 6°C
Ровно: 4°C

"Безумство храбрых": добровольцы формируют батальон "Крым" по формату НАТО

"Безумство храбрых": добровольцы формируют батальон "Крым" по формату НАТО
"Безумство храбрых": добровольцы формируют батальон "Крым" по формату НАТО

Как заявил в эфире телеканала "112 Украина" заявил координатор общественной блокады Крыма Ленур Ислямов, формирование батальона "Крым", который, по словам Ислямова, будет освобождать полуостров, продолжается, и уже набрано около 250 человек, передает Joinfo.ua.

"Формат батальона существует. Мы его формируем. Списки готовятся. Люди выходят с любой части Украины, записываются. Стоят с нами. Это новый формат нашего крымскотатарского движения. Это собственный батальон. Будет ли он в Нацгвардии или Вооруженных сил Украины, скорее всего, будет в Нацгвардии, потому что функции ВСУ более войсковые, а у НГУ – более общественные… Я думаю, что такой формат будет принят в ближайшей перспективе", - сказал он.

На уточняющий вопрос, есть ли официальное решение, Ислямов ответил: "Я думаю, что это будет уже озвучиваться гарантом Конституции или как минимум Мустафой Джемилевым в ближайшей перспективе".

"Мы собираем НАТОвский формат батальона - это 560-580 человек. Дальше, как будет решать руководство Нацгвардии. Я думаю, что будут корректировки. Но пока мы такой формат взяли, и у нас уже более половины людей есть – около 250", - отметил он.

Подробный комментарий смотрите на видео ниже.


Теги статьи: Батальйон Крым

Дата и время 17 января 2016 г., 22:18     Просмотры Просмотров: 1702
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051509