АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

В Одессе армянский мажор сбил мальчика. Виновник ДТП откупился от наказания

В Одессе армянский мажор сбил мальчика. Виновник ДТП откупился от наказания
В Одессе армянский мажор сбил мальчика. Виновник ДТП откупился от наказания

Здравствуйте, друзья.

В СМИ появилась информация об очередном мажоре, насмерть сбившем женщину. Разумеется, снова никто не задержан и снова преступник страшно болен. К сожалению, это становится традицией. В истории с Толстошеевым очень много общего с нашим делом.

Прочтите и сравните.

2 августа 2015 года наш сын Миша попал в ДТП. Его сбил Mercedes GL450 (гн D 010 024), принадлежащий посольству Армении в Украине. Автомобилем управлял некий Размик Рустамян. Что характерно, он не является сотрудником посольства и не имеет никакого отношения к дипмиссии РА. Как безработный уроженец маленького армянского села, который с трудом говорит по-русски, оказался за рулем автомобиля посольства? Разумеется, все очень просто. Рустамян племянник Сейрана Сарояна, депутата народного собрания Армении, генерала и крупного бизнесмена. В Армении его считают местным олигархом и очень влиятельной персоной. Но надо отметить, что непосредственно в момент ДТП Сароян не находился в машине и приехал уже во время составления протокола. На месте происшествия работали печально известные персонажи, герои youtube, следователи Балицкий и Берлизов. Лично у меня нет никаких сомнений, что всё было решено сразу на месте ДТП. Это, собственно говоря, нормальная практика для Украины.

Я расскажу, как это работает.

Сразу после ДТП на место прибывает оперативна группа. Как правило, на месте аварии, где есть пострадавшие, царит ужас и паника. Кровь, крики и стоны раненых мало кого могут оставить равнодушными. Паникую все, кроме гаишников. Как вы прекрасно понимаете, 100% виновников ДТП пытаются избежать наказания. За ДТП с тяжкими телесными повреждениями грозит от 3 до 8 лет лишения свободы (статья 286, часть 2). Вы много знаете случаев, когда мажоры сели на 8 лет? Я тоже ни одного не знаю. Так вот, сотрудники ставят в известность виновного о том, что есть опасность загреметь на серьезный срок. Разумеется, желающих сесть мало и тогда поступают разные предложения, чтобы как-то «решить вопрос». Речь может идти, как вы понимаете, о десятках тысяч долларов (заработная плата следователя 3500-4000гр в месяц). А нужно то, всего на всего, пользуясь паникой, сделать схему и протокол так, как надо. Затем договориться с экспертом, чтобы поддержал твою версию, и провести досудебное расследование в нужном русле, опираясь на нарисованный тобой материал. Вот и все.

В нашем случае на месте ДТП в момент составления схемы и протокола с нашей стороны присутствовал только шокированый происходящим, старший сын Рома. Со стороны водителя был генеральный консул РА Мурадян, руководитель диаспоры в Одессе, депутат НС Армении Сароян и масса других персонажей. Разумеется, что у нас нет доказательств подкупа (но и сомнений, что он состоялся, тоже нет). В этот же день генеральный консул приехал в больницу и обещал оплатить все расходы на лечение ребенка в любой, как он выразился, стране мира. Если ваш водитель не виновен, то с какой стати вы обещаете оплатить лечение? Но в итоге золотые горы превратились в 175 000гр. (на сегодня мы потратили более 3 000 000 гривен). Также стоит отметить, что Рустамян, как впрочем и следователь Балицкий, не нашел возможности приехать в больницу ни разу за два месяца.

Еще один факт. Через несколько дней после ДТП Рустамян обратился к следователю с просьбой разрешить покинуть Украину. Как уже не трудно догадаться, он оказался сердечником, очень нуждающимся в лечении. Какая-то эпидемия мажоров.

В итоге мы имеем дело с группой лиц, которые намерено фальсифицируют факты с целью освободить виновных от ответственности.

Версия следователя о развитии событий на месте ДТП противоречит показаниям свидетелей, которые находились в 15-ти метрах от места столкновения. Кроме того, все наши расчеты говорят о том, что версия следователя, который опирается исключительно на показания водителя, не состоятельная. Мы будем добиваться справедливого решения суда в любом случае. Не взирая на то, что следствие на стороне виновного, МИД Украины отреагировал на наше письмо нелепой отпиской и нет доверия к судебной системе, мы намерены довести это дело до конца. В ближайшее время мы закончим работу над роликом с инфографикой со всеми подробностями ДТП. Мы надеемся, что общественность не позволит в очередной раз замять дело. Помните, что завтра на моем месте можете оказаться вы. Никто не застрахован. Все эти Балицкие и Берлизовы никуда не делись, а стали полицейскими.

Напомню, что в ДТП, от рук иностранца, серьезно пострадал 16-ти летний украинец. Обширная травма головного мозга, перелом черепа, четыре перелома костей таза со смещением отломков, переломы ноги, руки и ключицы. Множественные разрывы и ушибы внутренних органов и мягких тканей. Ребенок перенес клиническую смерть и 6 операция. И следователь считает, что все эти повреждения он получил на скорости 40 км в час! Мы не остановимся ни при каких обстоятельствах. Мы уверены, что в Украине достаточно порядочных юристов, честных независимых экспертов, гражданских активистов и патриотов.

Пожалуйста, распространяйте эту информацию.

Sergiy Zooper Rashchenko


Теги статьи: ОдессаДТП

Дата и время 17 января 2016 г., 23:42     Просмотры Просмотров: 3393
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117042