АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 13°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Экономику России уже не спасет даже снятие санкций - политолог

Экономику России уже не спасет даже снятие санкций - политолог
Экономику России уже не спасет даже снятие санкций - политолог

Для проведения более успешных переговоров относительно разрешения военного конфликта в Донецкой и Луганской областях, необходимо вовлекать как можно представителей стран Запада, а не только президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Такое мнение во время своего интервью высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, новость передает "Пресса Украины".

Он отметил, что у Меркель и Олланда возник стокгольмский синдром в отношении Кремля и боевиков Донбасса. Политолог добавил, что Минские соглашения - это их детище, и они будут пытаться их реализовать любым способом несмотря на "уродливость" данного документа.

"Для них важнее достичь результата, чем задуматься о том, что этот результат в себе содержит, останавливает он российскую агрессию, или нет", – отметил политолог.

Пионтковский убежден, что Украина должна делать все возможное, чтобы вовлечь в переговоры как можно больше представителей стран Запада в частности Польшу, которая является одним из лидеров Центральной Европы, а также она на прямую связана с угрозами, которые в настоящее время стоят перед Украиной из-за агрессии России.

Кроме того политолог высказал мнение, что снятие санкций с России все равно не поможет спасти ее экономику.

"В краткосрочном политическом плане Путин сможет продать это общественному мнению как некий свой успех. Потому что сейчас ситуация выглядит как полное его поражение. Замах-то был на "русский мир", на "Новороссию". Вместо "Новороссии" получилась "Лугандония". Про "русский мир" вообще пришлось забыть. Он вынужден прикрыть свой провал каким-то видимым успехом. Но, это же все тактические штучки. Причины обвала его экономики, обреченности его политической системы намного серьезнее. Во внутриполитическом плане, реализация его сценария в Минском процессе ему ничего не даст. Это все, "что мертвому припарки". Но нагадить Украине он будет пытаться", – заявил политолог, и добавил, что Украина не должна идти на уступки Москвы, потому что время работает на нее.


Теги статьи: ЭкономикаРоссия

Дата и время 18 января 2016 г., 01:14     Просмотры Просмотров: 2582
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.180117