АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

В Киеве с места ограбления банка полиция отпустила злоумышленника с «корочкой» сотрудника МВД

В Киеве с места ограбления банка полиция отпустила злоумышленника с «корочкой» сотрудника МВД
В Киеве с места ограбления банка полиция отпустила злоумышленника с «корочкой» сотрудника МВД

На днях в Киеве во время ограбления коммерческого банка на улице Дружбы Народов бойцы охранной фирмы «Сириус», приехавшие на вызов, задержали четырех злоумышленников. А полиция без объяснения причины отпустила одного из участников ограбления, который показал удостоверение  сотрудника МВД Киева.

 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель охранной фирмы «Сириус» Игорь Николенко.

 

Он уточнил, что попытка ограбления банка была зафиксирована его сотрудниками 14 января в 22:06. Тревожный сигнал диспетчер получил от структуры-посредника «Комкон». После этого звонка в течение 6-9 минут бойцы охранной фирмы «Сириус» прибыли по указанному адресу.

 

«На то, чтобы добраться до офиса банка на улице Дружбы Народов, у одного наряда ушло 6 минут, у второго – 9. Как выяснилось, наряды вызвал охранник банка, нажав «тревожную кнопку».  Когда наряд подъехал, то увидел, что с тыльной стороны здания банка находятся 4 человека, которые пытаются монтировками вскрыть двери. Злоумышленники увидев охрану, побросали монтировки и начали убегать», - рассказал он.

 

И.Николенко уточнил, что наряд из 2-х бойцов устроил пешую погоню, догнал и задержал мужчин. У одного из них было при себе удостоверение сотрудника МВД Киева №16201 на имя Соколов В.З.

 

Потом приехал второй наряд «Сириуса» и помог задержать злоумышленников до приезда полиции.

 

«Полицию вызвал жилец дома, в котором расположен офис банка. Он видел, что неизвестные пытались вскрыть помещение. На место преступления прибыло 4 наряда полиции – наряд №618, старший – Гаутина З.В., капрал, а также наряд №613 со старшим Ткачуком Н.Б., лейтенантом; наряд №611 со старшим Бабиным А.Н., номер четвертого наряда полиции мы не записали. Кроме того, по адресу банка прибыли старший смены банка Капуциян, старший оперативной группы Печерского районного отделения Барабаш, а также наряд бывшей Госслужбы охраны, которую в процессе реформы назвали «полицией охраны»», - рассказал подробности того вечера директор охранной фирмы.

 

И.Николенко отметил, что в течение нескольких минут после приезда правоохранителей к офису банка при передаче им задержанных одного из них отпустили.

 

«Вы знаете, как выглядят наши полицейские – они боятся подойти к настоящим бандитам, так что фактические именно наряд «Сириуса» задержал злоумышленников… При этом именно сотрудники «полиции охраны», среди которых были более крепкие мужчины, которые не боялись подойти к злоумышленникам,  отпустили одного из задержанных. Когда бойцы «Сириуса» задали вопрос, почему он уходит, те сказали: «Тихо, тихо, не поднимайте шум, все нормально». Никто не объяснил, на основании чего отпустили схваченного на месте преступления злоумышленника», - уточнил он.

 

Глава охранной фирмы также добавил, что по состоянию на 16 января, досудебное расследование в связи с попыткой ограбления не проводится.

 

«16 января я говорил с сотрудниками охранной фирмы «Комкон» и они утверждают, что это ограбление полиция не расследует, «спускает на тормозах», пытается замять», - сказал он.

 

По мнению И.Николенко, факт необоснованного освобождения задержанного, которого застали «на горячем», можно назвать вопиющим. Но именно это событие подтверждает, что реформа правоохранительных органов в Украине к началу 2016 года не помогла власти избавиться от коррупции.

 

«Как я понимаю, либо полиции дали денег, либо задержанный был «свой». Реформа правоохранительных органов и те традиции, которые появились в милиции ранее, все это привело к той криминогенной ситуации, которая есть у нас в стране. По большому счету, всем известно, что наша милиция крайне коррумпирована и эта коррупция породила колоссальный рост преступности, которая есть на сегодняшний день. Да, в Украине провели реформы, перешли на полицию, но, как показывает данный случай, поменялось только название, а суть правоохранительных органов не изменилась вообще. Наша добрая реформированная высокооплачиваемая полиция так же успешно отпускает воров, как и было раньше, а руководство их успешно покрывает. Свои своих покрывают. Это страшно, когда применяется принцип «милицейской солидарности», поскольку подобные случаи усугубляют криминогенную ситуацию. И это на руку организованной преступности», - высказался директор охранной фирмы И.Николенко. 

 

 

www.ua-banker.com


Теги статьи: МилицияМошенничествоМошенникиКиев

Дата и время 18 января 2016 г., 14:20     Просмотры Просмотров: 1626
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.297562