АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -10°C
Днепр: -3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -10°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Литвиненко был готов дать показания против министров Путина - СМИ

Литвиненко был готов дать показания против министров Путина - СМИ
Литвиненко был готов дать показания против министров Путина - СМИ

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности РФ Александр Литвиненко, возможно, был убит потому, что намеревался дать в суде показания о якобы мафиозных связях чиновников из правительства Владимира Путина. Об этом из Мадрида пишет обозреватель The Times Грэм Келли, ссылаясь на некие "источники в Испании". По мнению автора материала, показания Литвиненко могли приобщить к расследованию иcпанских спецслужб о деятельности российского криминалитета. 

"Он был единственным из связанных с российскими спецслужбами людей, кто намеревался опубликовать данные, что администрация Путина и возможный глава российской организованной преступной группировки связаны между собой", - говорится в статье. 

Издание отмечает, что в показаниях экс-агента ФСБ была информация о том, что у главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова (2007-2012) и российского премьера Виктора Зубкова (2007-2008), возможно, была связь с предполагаемым главарем тамбовско-малышевской группировки Геннадием Петровым. По данным Литвиненко, оба чиновника были его "подчиненными".

Также, как утверждает испанский источник The Times, ФСБшник утверждал, что Путин знал о канале поставок афганского героина в РФ, однако "напрямую в этих операциях замешан не был". В целом, пишет Келли, прямых доказательств связи российского лидера с главарями преступного мира РФ Литвиненко в ходе четырехчасовой встречи в 2006 году испанцам не предоставил. 

Вместе с тем, по мнению источника автора в спецслужбах Испании, если министры подчинялись преступникам вроде Петрова, Путин "знал бы об этом и знал был, что правительство имеет связи с преступным миром". "Видеоматериал с интервью Литвиненко был бы очень важен, появись он в суде, но этого не произошло", - резюмировал источник.
 
 
 
Александр Литвиненко - подполковник госбезопасности РФ, в 1988-1999 годах - сотрудник КГБ/ФСБ. Критик российских властей и лично Владимира Путина. Был убит российскими спецслужбами в 2006 году.
 
Обозреватель

Теги статьи: Минобороны РоссииРоссияЛитвиненкоПутин

Дата и время 18 января 2016 г., 16:50     Просмотры Просмотров: 1083
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.132611