АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 21°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Бог не фраер и фарт закончился, — российский блогер о Роснефти и о «гениальном» Сечине

Бог не фраер и фарт закончился, — российский блогер о Роснефти и о «гениальном» Сечине
Бог не фраер и фарт закончился, — российский блогер о Роснефти и о «гениальном» Сечине

Жила-была себе компания ТНК-ВР. Добывала «черное золото», платила налоги в российский госбюджет. По общему мнению была одной из самых эффективных в стране. И вот тут большой начальник Сечин (близкий друг еще большего начальника Путина), глава государственной компании Роснефть, решил, что Роснефть должна купить ТНК-ВР.

Замечу сразу, что никакой государственной выгоды в этом не было: ТНК-ВР сколько генерировала налогов и других платежей в госбюджет РФ — столько и генерировала потом. Хоть в составе Роснефти, хоть самостоятельно. Приобретение же ТНК-ВР — являлось персональной амбицией Сечина. В этом (повторюсь) не было никакого государственного интереса.

Сечин взял у западных банков кредитов $40 млрд. и купил ТНК-ВР. Жизнь казалась ему безоблачной и красивой: он стал возглавлять самую большую нефтянную компанию в России (а по некоторым оценкам — и в мире), мниk себя стратегом и игроком вселенского масштаба.

Но тут случилось несчастье — цены на сырую нефть упали в 4 раза. Раз — и упали… Такое иногда, раз в 20-30 лет, случается с этими ценами. Но Сечин и Путин почему-то решили, что Бог им благоволит и с ними такого не случиться.

Почему они так решили — неизвестно. Но они так верили в свою пруху, что у них даже появилось ощущение, будто они этой ценой управляют… Но все в мире конечно, Бог не фраер и фарт закончился. Настал черед и им вкусить горький хлеб неподъемных долгов и подлых кредиторов.

Теперь Роснефть фактически ничего не платит в бюджет: вся прибыль уходит западным банкам в оплату кредитов: общая задолженность Роснефти составляет более $60 млрд. Кроме того: Роснефть теперь у государства, из его резервов берет деньги на свои проекты. И даже вынуждена задирать цены на бензин в России — иначе банкротство…

И ведь ничего из этого не было бы, если бы не персональные амбиции Сечина. Если бы он не захотел купить ТНК-ВР, то Роснефть не залезла бы в долги. А значит у нее не было бы платежей по обслуживанию долга перед банками. А значит оставались бы деньги и на оплату инвестиций, не нужно было бы брать из Резервного фонда РФ денег, а наоборот: Роснефть бы государству платила в госбюджет налоги и сборы…

А теперь за эти его амбиции должны расплачиваться российские налогоплательщики. Да еще при этом платить самому Сечину заоблачную зарплату, как если бы он действительно был великий менеджер, который создал высокоэффективную компанию — мирового лидера, а не гигансткого убыточного монстра, уничтожившего своей монополией (40% рынка) конкуренцию на российском рынке нефти и нефтепродуктов…

Кох Альфреф


Теги статьи: РоснефтьСечинКох Альфред

Дата и время 19 января 2016 г., 09:39     Просмотры Просмотров: 1753
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Схемы Курченко в Украине начали работать на избирательную кампанию Порошенко, - расследование
Прекращай голодовку. Пока Сенцов жив — шансы оказаться на свободе выше
У Порошенко есть только один выход – отправить Луценко и Грицака в отставку

«Готов не то, что Сенцова, но и полмира уничтожить»: бывший коллега Путина, рассказал о поведении российского президента
Российские заправки попали под санкции в Украине
Альфред Кох: Путин, берегись! У голландцев есть железобетонные доказательства

Sberbank CIB уволил аналитиков после отчета о "Газпроме" и "Роснефти"
Пекин выступил против "Роснефти" у берегов Вьетнама
Кох о санкциях: Снижение зарплат и сокращение рабочих мест в Сибири – горькая реальность ближайших месяцев

Китайцы помогут Украине сделать бензин дешевле
Кох: лишь 5% проживающих в Германии россиян проголосовали за Путина
Вставание с колен продолжается ускоренными темпами: долг «Роснефти» превысил 4 триллиона рублей

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085818