АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -4°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Порошенко уволил скандального Киреева и еще трех судей

Порошенко уволил скандального Киреева и еще трех судей
Порошенко уволил скандального Киреева и еще трех судей

Президент Украины Петр Порошенко принял решение об увольнении четырех судей. В частности, речь идет про судью Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева.

Согласно решению Высшего совета юстиции, судья во время рассмотрения уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко безосновательно изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, допустив произвольное и незаконное лишение ее свободы. Это стало нарушением права человека на свободу и служили основанием для вынесения Европейским судом решения против Украины, что нанесло ущерб авторитету судебной власти и государства.

Также уволена судья Червонозаводского районного суда Харькова Елена Васильева. Она своими решениями привлекала к админответственности участников акций протеста зимой 2014 года в Харькове. Тогда активисты-майдановцы Голубев и Воронцов, принимавшие участие в блокировании ворот Академии внутренних войск, получили по 15 суток административного ареста каждый. Виталий Литвинов уволен с должности судьи Оболонского районного суда Киева за необоснованное решение в отношении активиста Евромайдана в январе 2014 года. Александр Кравцов неправомерно содержался под стражей с 23 января до 23 марта 2014 года.

По информации Высшей квалификационной комиссии судей относительно судьи открыто три дисциплинарных дела по обращениям относительно его решений в отношении участников массовых акций в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014. Судья Ленинского районного суда Луганска Алексей Золотарев в феврале 2013 года принял неправовые решения относительно права собственности на трубопроводы, находящиеся на землях Славяносербского, Сватовского и Белокуракинского районов.

Вследствие этого была разрушена мелиоративная система. Уволить судей предложил Высший совет юстиции.

ТСН


Теги статьи: КиреевПорошенко

Дата и время 19 января 2016 г., 10:18     Просмотры Просмотров: 1240
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.291955