АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 8°C
Днепр: 11°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 9°C
Львов: 14°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Чичваркин: Рано или поздно команда Саакашвили поменяет украинские законы

Чичваркин: Рано или поздно команда Саакашвили поменяет украинские законы
Чичваркин: Рано или поздно команда Саакашвили поменяет украинские законы

"Движение за очищение", созданное после антикоррупционного форума, организованного одесским губернатором Михаилом Саакашвили, имеет все шансы изменить ситуацию в Украине и приступит к конкретным действиям через месяц-полтора, считает российский миллиардер и политический эмигрант Евгений Чичваркин.

"Движение за очищение" поможет выстроить в Украине новую систему отношений между государством с одной стороны и обществом и частными компаниями с другой. Об этом корреспонденту издания "ГОРДОН" заявил  российский миллиардер и политический эмигрант Евгений Чичваркин на антикоррупционном форуме в Харькове.

"Перспективы "Движения за очищение" великолепные. У меня нет особых сомнений, что рано или поздно команда Саакашвили будет менять украинские законы, поэтому я и предложил свое участие. Чтобы перейти к более конкретным действиям, движение должно набрать определенную критическую массу, и мне кажется, через месяц-полтора она будет набрана. А сил уже достаточно – бездействие властей льет воду на эту мельницу. Я надеюсь, что украинское общество увидит новые законы и налоги, вернее, отсутствие старых законов и налогов и совершенно новую систему взаимоотношений между государством с одной стороны и обществом и частными компаниями с другой", – завил он.

"Главное, чтобы законы и налоги были выполнимы. Тогда во власти не будет людей, которые пришли туда как в бизнес-проект, набить карманы. Чтобы появились и заработали нужные законы, надо вот эту команду – Михаила Саакашвили, Сергея Лещенко, Мустафу Найема, Светлану Залищук, – допустить до регуляторных механизмов. В итоге люди их все равно приведут, хочет этого нынешнее руководство страны или нет", – добавил он.

Бизнесмен подчеркнул, что когда одесский губернатор Михаил Саакашвили был президентом Грузии, в стране кардинально изменили налоговое законодательство.

"Думаю, как только эта команда получит полномочия, первый пакет изменений примут очень быстро. Люди должны увидеть изменения в первые недели, чтобы сказать: "Да, эти могут!". Есть несколько маркеров, например, налог на наемных сотрудников, который в Украине почти никто не платит, кроме иностранных компаний. Общая нагрузка получается больше 50%, и их никто не платит. Это неправильно. Она должна быть в 2-2,5 раза меньше, и ее должны все платить. Когда такое начнет происходить, все увидят, что эта команда может изменить ситуацию в стране. Саакашвили показал в Грузии, что он в состоянии это сделать", – отметил Чичваркин.

Бизнесмен заявил, что не является частью команды одесского губернатора.

"Я не в команде Саакашвили, я приглашенный гастролер. Команда – это то, куда приглашают. Невозможно быть в чьей-то команде, живя в другой стране. Есть определенный набор того, что я могу, мои мысли, определенный опыт, как корпоративного управления, зарабатывания денег, так и в области политики, отмены глупых налогов и так далее. Если он будет нужен, я готов делиться. Я не гражданин Украины, я могу только себя предложить, но требовать не могу. Напрашиваться глупо", – считает он.

18 января в Харькове состоялся третий по счету антикоррупционный форум.

Первый состоялся в Одессе в декабре 2015 года, второй – в том же месяце в Киеве. После форума в столице его участники заявили о создании всеукраинского "Движения за очищение". Инициатором антикоррупционных собраний является Саакашвили.

В интервью изданию "ГОРДОН" Чичваркин заявил, что согласился бы принять украинское гражданство и занять пост в Кабмине, если бы получил реальные полномочия сократить налоги, и намекнул, что не прочь занять пост в Кабмине под руководством Михаила Саакашвили.

Гордон

 


Теги статьи: Михаил СаакашвилиЧичваркин Евгений

Дата и время 19 января 2016 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 1520
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Российский бизнесмен рассказал, как умрет Путин
Российский бизнесмен: Путин закончит не своей смертью
«Я отменю указ!»: Гриценко рассказал, что будет с Саакашвили после его победы на выборах

Грузия после ухода Саакашвили вернулась к состоянию обычного постсоветского бардака — Латынина
Саакашвили собрался отрезать гениталии за Абхазию и Южную Осетию
Саакашвили: что бы я сейчас сделал по-другому во время войны России против Грузии в 2008 году. Видео

Янукович та його колеги-утікачі. Куди втікають керівники держав, втративши владу?
Мелкая и трусливая серость правит бал – Касьянов
Саакашвили: Порошенко пока не удалось получить подконтрольную ЦИК — мало заплатил Ляшко и Хомутыннику

Соратник Саакашвили будет баллотироваться на пост Президента
Саакашвили потребовал вернуть ему гражданство
У Путина в Украине только один враг

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073276