АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 18°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Разборки в "ДНР". Кто "зачистил" полевого командира боевиков

Разборки в "ДНР". Кто "зачистил" полевого командира боевиков
Разборки в "ДНР". Кто "зачистил" полевого командира боевиков

9 января СМИ самопровозглашенной "ДНР" сообщили о том, что в центре Донецка "пулей вражеского снайпера был убит заместитель командира 100-й бригады республиканской гвардии полковник Евгений Юрьевич Кононов, позывной "Кот".

"С прискорбием сообщаем, что сегодня погиб заместитель командира нашей бригады полковник Евгений Юрьевич Кононов", - сообщала пресс-служба "республиканской гвардии" ДНР. Подробности гибели офицера тогда официально не разглашались.

Сотая бригада "республиканской гвардии" была создана в середине сентября 2015 года, подчинялось непосредственно "министру обороны" ДНР. Бригада была сформирована из наиболее подготовленных военнослужащих, отличившихся в боях с частями ВСУ.

По информации аналитического отдела ГИ "Права справа", к убийству полковника Кононова может быть причастен командир снайперского взвода с позывным "Шутник", чье подразделение зафиксировано в районе Зайцево и Широкой Балки. Сам "Шутник" выполняет приказы своего непосредственного командира по кличке "Брест" (главарь "в/ч №08803" ДНР генерал-майор ВС РФ Игорь Соколов. - Ред.).

Сам "Брест", вместе с подчиненными ему Остапом Черным и боевиком с позывным "Мангуст" пытался заманить командира разведроты отряда "Троя" (позывной "Белый") в засаду с целью уничтожения, сообщив последнему о том, что его вызывают в Донецк в штаб корпуса.

В среде боевиков распространяется информация о причастности "Шутника" и Черного к убийству трех боевиков, а именно: "Кабана", "Зеленого" и "Гири". Именно с ликвидации этих боевиков начался конфликт вокруг отряда "Троя".

В Кировском зафиксированы группы вооруженных лиц, которые выспрашивают у местных жителей данные и адреса проживания родителей и близких родственников боевиков роты "Троя". Примечательно, что эти вооруженные лица, по сообщениям непосредственно с места событий, подчиняются именно "Шутнику".

Боевики "Трои" уже заявили о том, что действия подразделений "Шутника" являются прямыми признаками того, что они готовят провокации не только по отношению к самим боевикам, но и против их семей и близких родственников.

Параллельно с действиями боевиков "Шутника" третий отдел управления внутренней контрразведки "МГБ ДНР" во главе с начальником, полковником Дмитрием Хватовым развернул кампанию по дискредитации и поиску компромата на местных боевиков из отряда "ОСпН Троя".

Дмитро СНЄГИРЬОВ


Теги статьи: Кононов ЕвгенийДНР

Дата и время 19 января 2016 г., 16:51     Просмотры Просмотров: 2258
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Огонь по х*хлам": террористы "ДНР" показали "супероружие"
«Здравствуй, 37-й год!»: жители ОРДО шокированы новым «указом» боевиков
С блокпостов боевиков людей увозят на скорых: появились детали

Российские пропагандисты показали видео, где задержанный журналист Васин (Асеев) признается в работе на украинскую разведку. Его друзья говорят о постановке
«Депутаты ДНР» пожалуются Захарченко на работу блокпостов
Фашик Донецкий: О пачпартах дыныры

«Відчутний гу-ууп». Донецк вздрогнул от мощных взрывов
Подопытные кролики: оккупанты тестируют на раненых боевиках российские медикаменты
"Любят украинский язык!" Террористы "ДНР" признали себя частью Украины

Воевал за "ДНР" — стал бомжом: украинцев возмутила "исповедь" россиянина
"Дарницу" Загория втянули в незаконную торговлю с ДНР?
Приключения итальянцев на Донбассе. Все детали антитеррористической операции карабинеров

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080268