АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -13°C
Днепр: -5°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -12°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -6°C
Ровно: -8°C

Норвегия начинает массово высылать обратно мигрантов, прибывших из РФ

Норвегия начинает массово высылать обратно мигрантов, прибывших из РФ
Норвегия начинает массово высылать обратно мигрантов, прибывших из РФ

Норвегия начала в массовом порядке высылать назад в Россию мигрантов из стран, где нет опасности их жизни. Они перешли росcийско-норвежскую границу и на протяжении последних месяцев пытались получить статус беженца.

Как сообщает Би-би-си, со ссылкой на представителя норвежского отделения Amnesty International, первая партия мигрантов, собранных на бывшей военной базе близ города Киркенесс, что у границы с Россией, подготовлена к отправке на автобусах в направлении пограничного перехода.

Именно через Киркенесс в течение нескольких месяцев мигранты пересекали границу с Норвегией.
Из-за особенностей российских законов, запрещающих пересечение границы в этом месте пешком, мигранты массово скупали велосипеды и проезжали через границу на двух колесах.

Всего, по подсчетам норвежской пограничной службы, во второй половине 2015 года в Норвегию прибыло таким образом 5500 человек.

Все они обладали визами для пребывания на территории России или пригодными для перемещения по России транзитом документами. Именно это, с точки зрения властей в Осло, дает основания говорить о том, что они могли просить о предоставлении убежища еще до появления в Норвегии.

В ноябре норвежские власти закрыли границу для мигрантов и внесли изменения в иммиграционное законодательство. Теперь в рассмотрении просьб об убежище будет отказано вообще, если проситель прибыл из страны, в которой его жизни ничего не угрожало.

«Аргумент»


Теги статьи: НорвегияРоссиябеженцы

Дата и время 19 января 2016 г., 22:33     Просмотры Просмотров: 1397
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094884