АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -8°C
Львов: -3°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Ликвидировать врага: адмирал пояснил, к чему готовят российский спецназ

Ликвидировать врага: адмирал пояснил, к чему готовят российский спецназ
Ликвидировать врага: адмирал пояснил, к чему готовят российский спецназ

Сообщение о том, что в Краснодарском крае бригады российского спецназа отрабатывают навыки уничтожения незаконных вооруженных формирований – информационный вброс и элемент гибридной войны России против Украины. 

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал адмирал запаса ВМС Украины, эксперт фонда "Майдан иностранных дел" Игорь Кабаненко.

 

Как пояснил адмирал, учения спецназа всегда проходят "в очень закрытом формате". Поскольку подобная информация стала достоянием СМИ, он предполагает, что речь идет о "продолжении гибридной войны в информационном поле со стороны Российской Федерации".

Адмирал добавил: сценарий подготовки спецназа с последующим уничтожением бандформирований на Донбассе выглядит как "линейное, прямое действие", в то время как то, что происходит на Донбассе – "нелинейно". Он также рассказал, что опыт "ликвидации источников терроризма" говорит о том, что "для этого существуют более тонкие механизмы и способы, чем массовые зачистки и тому подобное".

 

"Я скептически отношусь к этой информации", - признался он. "Даже если эти вещи были бы реальностью, я не думаю, что есть необходимость готовить массовые подразделения для массовых акций", - добавил Кабаненко.

"Я думаю, что это подготовка для каких-то других вещей, а прикрытием является информационный вброс. Все эти сообщения должны перепроверяться и отрабатываться совсем по другим алгоритмам и совсем другими способами – я имею в виду, с точки зрения нашей оценки ситуации", - сказал он.

Напомним, ранее в Министерстве обороны России сообщили о том, что военнослужащие подразделений бригады специального назначения Южного военного округа, дислоцированной в Краснодарском крае, отрабатывают вопросы уничтожения условных незаконных вооруженных формирований.

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Кабаненко предупредил о возможном блицкриге России на юге Украины.
 
 
Джерело: http://obozrevatel.com/

 


Теги статьи: КабаненкоСпецназ России

Дата и время 20 января 2016 г., 12:36     Просмотры Просмотров: 1195
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072683