АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Будьмо, вах!

Будьмо, вах!
Будьмо, вах!

Непроста жизнь украинского патриота, мечтающего сделать политическую карьеру. Куда податься? К кому прибиться?

Вчерашняя икона и визитная карточка украинского патриотизма Дмитрий Ярош оказался никаким политиком – в общем, к его чести. Лавочка «Правого сектора» закрылась, идет распродажа остатков за гроши.

«Свобода» окончательно дискредитировала себя походом в большую власть в 2014 году, один генпрокурор Махницкий чего стоит, а он был не один. Потом еще заполировали бучей под Верховной Радой в 2015-м, с броском гранаты в нацгвардейцев.

У лицензированных Минюстом патриотов главный патриот привычно сидит в Женеве, патриот поменьше – в инвалидной коляске под арестом, а еще один побратался с местными, днепропетровскими регионалами: иначе, дескать, работать не выходит. Стремные по-любому.

«Народный фронт» попросту прекратил свое партийное существование, там прибиваться не к чему, а если бы и было, Арсений все равно смотрит на вас, как на говно.

БПП «Солидарность», похоже, движется в том же направлении: благородная идея второго срока для Петра Алексеевича вряд ли может стать мощной объединяющей идеей, тут бы первый досидеть.

Кто еще остался? Патриотизм а-ля Ляшко «кто платит, тот и танцует»? «Наша мама лучше всех» «Батькивщины»?

И поневоле взор обращается к великому патриоту Украины, всемирной знаменитости, реформатору и непримиримому борцу с преступностью Михеилу Николозовичу Саакашвили, разворачивающемуся во весь свой немалый масштаб на наших просторах. И прильнули к нему малые мира сего, демальянсы со «свободными людьми» и прочая мелочь с гражданской позицией, не имеющая шансов пробиться в высшую лигу поодиночке. Сотни, тысячи блох постараются влезть на большую лохматую грузинскую собаку, чтобы верхом на ней проскочить в политическое будущее.

А Михеил Николозович еще и будто издевается. То заявит, что нет у него большей мечты, только чтобы президентство Петра Алексеевича вышло категорически успешным. То Марию Егоровну в замы назначит. Морщатся патриоты, страдают, но льнут, куда деваться. Хоть грузинский учи ради процветания украинского. И это правильно: что за патриотизм без самоотверженности.

Нынче Саакашвили с гастролями в Харькове – личной крепости неуязвимого Геннадия Кернеса, уверенно сидящего на своей прочной ветке женевского патриотизма и договоренностей с Банковой. Как его ни пытались сбить или заставить выронить сыр из клюва – ну никак. Местные филиалы патриотических структур, в большинстве, сидят под веткой в почтенном поклоне. Говорят, кой-кого в Харькове сильно злит эта антикоррупционная гастроль Саккашвили и Ко, поскольку этот кое-кто выглядит в ее свете совсем не борцом, как и киевское начальство этого кое-кого. Но Миша тему оседлал, гарцует, и дальше будет еще веселей: тема и Миша на взаимном подзаводе.

Хорошо это или плохо, что Саакашвили становится лицом украинского патриотизма? Да лучше ведь так, чем никак. Никак – надоело. А по ходу, глядишь, и что-то автохтонное проклюнется.

Патриот по-грузински — პატრიოტი . Непросто пишется и непонятно, как произносится. Но кто обещал, что будет легко?

Леонид Швец, специально для издания МИР


Теги статьи: Михаил Саакашвили

Дата и время 20 января 2016 г., 16:04     Просмотры Просмотров: 1105
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд отказал Саакашвили в политическом убежище в Украине
ГПУ о выдворении Саакашвили: Неожиданно, нас не предупреждали
Это не выглядело, как захват, а как задержание, – очевидец о задержании Саакашвили

Саакашвили пооткровенничал о своей прабабушке, Сталине и учителе английского
Саакашвили рассказал о решении властей Украины депортировать его в Польшу
Луценко: Не хочу отправлять Саакашвили в грузинскую тюрьму

Луценко дал понять, что судьба Саакашвили решена и предложил экс-президенту Грузии три варианта
Луценко объяснил, почему не продлили меру пресечения Саакашвили
Саакашвили полностью свободен — адвокат

Генпрокуратура «забыла» продлить домашний арест для Саакашвили
Ми хочемо одного: Саакашвілі озвучив, що планує зробити перед своїм зникненням
Лещенко: я поддерживаю не Саакашвили, а требования его акции протеста

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088799