АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

В Кишиневе демонстранты ворвались в здание парламента


В Кишиневе около здания парламента начались столкновения между полицейскими и демонстрантами, выступающими против утверждения нового состава правительства.

Об этом в среду, 20 января, сообщаетТАСС.

Несколько участников акции протеста прорвали полицейское оцепление и ворвались в здание парламента. Они потребовали встречи с депутатами, которые в срочном порядке утвердили состав и программу правительства без предварительного обсуждения.

Представители полиции сообщили демонстрантам, что парламентариев в здании уже нет.

Протестующие скандируют: «Долой мафию!», «Выборы!», «Долой парламент, долой правительство!», «Пойдем до конца!» Несмотря на призывы полиции, собравшиеся у здания тысячи людей не расходятся.  

Ранее за выражение вотума доверия программе и составу нового правительства проголосовало 57 из 101 депутата. При этом в зале присутствовали всего 68 депутатов. В итоге парламент поддержал кандидатуру представителя Демократической партии Павла Филипа на пост главы кабмина. 

Как отмечает Associated Press, Павел Филип является прозападным политиком, против его назначения выступает пророссийская оппозиция. 

Парламент не стал слушать и обсуждать программу деятельности правительства, так как у здания собрались участники акции протеста, а депутаты от Партии социалистов пытались блокировать трибуну и помешать выступлению кандидата на пост премьера.

tvrain.ru


Теги статьи: ШтурмКишинев

Дата и время 20 января 2016 г., 19:18     Просмотры Просмотров: 1197
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053698