АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 14°C
Днепр: 18°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 11°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

За хищением средств “Киевгаза” стоит Виталий Кличко и зять Юрия Бойко Сергей Горовой

За хищением средств “Киевгаза” стоит Виталий Кличко и зять Юрия Бойко Сергей Горовой
За хищением средств “Киевгаза” стоит Виталий Кличко и зять Юрия Бойко Сергей Горовой

Киевский городской председатель Виталий Кличко целенаправленно отстранился от защиты интересов столичной общины, прикрывая вымывание средств с ОАО “Киевгаз”.

Наличие коррупционной составляющей в действиях городского головы является единственным объяснением бездействия Виталия Кличко, который игнорирует необходимость проведения собрания акционеров “Киевгаза”, выплаты дивидендов в столичный бюджет и выплату средств за пользование “Киевгаз” газонстрансторнимы сетями Киева. Об этом сегодня заявил председатель “Украинской политической группы” Роман Кухарук.

“Руководство ОАО” Киевгаз “получает миллионные сверхприбыли, в то время, когда киевляне вынуждены выживать, чтобы оплатить счета за газ и коммунальные услуги. Община столицы является главным акционером ОАО “Киевгаз”, однако руководство “Киевгаза” не выплачивает общине десятки миллионов гривен дивидендов и ни копейки не платит за пользование газонтранспортной системой Киева “, — отметил политолог.

“Председателем правления ОАО” Киевгаз “до сих пор остается Сергей Горовой — зять Юрия Бойко, скандально известного за хищения государственных средств при покупке так называемых” вышек Бойко “, которые стали символом коррупции и безнаказанности.

Занимаясь исключительно хищением средств киевлян, руководство “Киевгаза” полностью провалило в 2015 году установления газовых счетчиков. Почему это произошло? По результатам расследования “Украинской политической группы”, мэр Киева Виталий Кличко в этом имеет финансовую выгоду: средства, которые должны были поступать в столичный бюджет, наличными поступают в карман Кличко через директора департамента коммунальной собственности КГГА Андрея Гудзя. Взамен за “черный нал” Кличко и Гудзь делают вид, что не замечают, что 3 года подряд в бюджет Киева не поступают дивиденды от деятельности ОАО “Киевгаз” и средства за пользование газотранспортной сетью. Это откровенная коррупция, ее прикрывает руководство столицы. При этом Президент Украины Петр Порошенко, антикоррупционное бюро, антикоррупционная прокуратура и прокуратура города Киева не реагируют на обращения акционеров и общественных организаций о хищении средств “, — заверил Роман Кухарук.

Киевляне в свою очередь собирают подписи под петицией по ситуации с ОАО “Киевгаз” в Киевский городской совет. Главные требования петиции: провести собрание акционеров ОАО “Киевгаз”, обеспечить выплату всем акционерам, и прежде всего — в городской бюджет дивидендов и уволить председателя правления ОАО “Киевгаз” Сергея Горового.

По материалам: Glavcor.blogspot.com


Теги статьи: Горовой СергейКличкоКиевгаз

Дата и время 20 января 2016 г., 22:36     Просмотры Просмотров: 4303
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Смотрящий Вадим Столар: как экс-регионал вместо Кличко руководит Киевом
Чтобы быть европейцами. Кличко заявил, что Киев должен отказаться от горячего водоснабжения
ГПУ намерена расследовать неуплату налогов Усиком и братьями Кличко – народный депутат

Кличко взяв участь у церемонії відкриття 56-го конгресу WBC у Києві
Кличко назвал столичный Дворец спорта "сараем из прошлого"
Кличко заявил, что Крещатик тоже «устал»

Луценко решил использовать на выборах “крышу” Кличко
От Черновецкого — к Кличко: как «вкрасти згідно з чинним законодавством»
Кличко уволил Резникова

Гройсман переложил ответственность за отсутствие горячей воды в столице на Кличко
Мэр Киева Виталий Кличко занял 15 место в списке самых влиятельных украинцев
Кличко анонсировал открытие первой в Украине "умной" школы уже 3 сентября

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.338993