АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 14°C
Днепр: 18°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 11°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

После возвращения в Украину Крым должен стать областью, – Владимир Цибулько

После возвращения в Украину Крым должен стать областью, – Владимир Цибулько
После возвращения в Украину Крым должен стать областью, – Владимир Цибулько

Украинский политолог Владимир Цибулько считает, что Крымский полуостров после деоккупации должен стать одной из областей Украины.

Такое заявление он сделал в интервью изданию Gazeta.ua.

По мнению политолога, после деоккупации необходимо будет ввести не менее чем пятилетний переходный период, чтобы адаптировать регион к украинскому законодательству и дать лицам, не разделяющим украинского статуса Крыма, возможность его покинуть. "На это время на полуострове нужно отменить выборы и сформировать военно-гражданские администрации. Население, которое лояльно относилось к оккупации, не может участвовать в выборах – это общемировая практика. Необходимо приучить людей к верховенству права, и только потом голосовать", – отметил политолог.

"Стоит подумать о некой Азовской области Крыма или Таврической и Черноморской области на южном побережье. Местное самоуправление после переходного периода придется адаптировать к Европейской хартии, которая предусматривает примерно миллион самоуправляемого населения на определенной территории. Админреформа предусматривает сокращение областей и усиление самоуправляемых городов. Таврическая область после переходного периода может объединять Запорожье, Херсон и Крым. Никаких автономий в будущем в Крыму быть не должно. Полуостров должен стать одной из областей Украины", – добавил Цибулько.

Как отметил политолог, автономный статус регион может получить для отдельного этноса. Что касается Крыма, таким этносом являются крымские татары, которые должны установить свою культурную национальную автономию в районах компактного поселения, получить свое качественное образование, а также определенную специализацию в бизнесе. "По состоянию на начало оккупации крымские татары специализировались в основном на сельском хозяйстве, торговле – это малый и средний бизнес, никакого крупного бизнеса в то время они организовать не могли. Следует обеспечить для них автономию, функционирование Меджлиса, среднее и высшее образование, культуру и медиаресурсы, а также политическое представительство в Верховной Раде. Они должны чувствовать себя более чем комфортно. В районах их компактного проживания должна быть полностью крымскотатарская администрация, нужно дать шанс им формировать свои кадры. Остальное же население Крыма не является отдельным этносом – это часть украинской политической нации, которая не имеет никаких специальных потребностей. Режим функционирования языков в Украине вполне либеральный. Никакой особой крымской культуры нет, ни о какой самодостаточности говорить не приходится – есть советская культурная идентичность. Во-первых, необходимо провести десоветизацию топонимики, во-вторых – украинизацию образования, в смысле даже не языка, а ценностей, контента, создать совершенно новые учебные заведения", – считает эксперт.

Также политолог уверен, что никаких референдумов для возвращения в Украину проводить в Крыму не нужно. "Референдум, который провела оккупационная власть, не соответствует никаким европейским нормам. Его результат нигде в мире не признан. В его проведении нет смысла. По сути, это подыгрывание оккупантам, демонстрация слабой позиции. Тем более, что проводить любой референдум можно через десять-пятнадцать лет после возвращения, когда заживут раны оккупации и исчезнет страх у населения", – заключил Цибулько.

sobytiya.info


Теги статьи: КрымЦибулько Владимир

Дата и время 21 января 2016 г., 11:59     Просмотры Просмотров: 2013
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Дети в язвах, умирают животные: в Армянске продолжается экологическое бедствие
Трагедия в Керчи после теракта: парень одной из жертв выбросился из окна. Подробности
«Все совпадает: теракт в Крыму устроил Кремль», - публицист

«К нему приходили люди в форме»: Бабушка «керченского стрелка», рассказала все как было
’’Кремль выбрал Керчь’’: названы вероятные причины теракта в Крыму
’Их нет’’: российские военные снова ’’спалились’’ с захватом Крыма. Фотофакт

«Ну что вы! При чем тут Россия!»: За неделю до керченской трагедии в «Артеке» учили детей стрелять
Были наставники из Чечни: всплыли новые детали о стрелке из Керчи
Экс-министр финансов Крыма разбился на смерть в ДТП

Появилось видео Крымского моста с высоты птичьего полета: что там сейчас происходит
Сын арестованного "вице-премьера" Крыма Нахлупина со своей женой давно живет в Швейцарии
После Керчи: можно ли в Украине в 18 лет купить охотничье ружье

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117555