АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 20°C
Днепр: 24°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 20°C
Львов: 21°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Сайт kyivpoliceops.com подслушивает переговоры киевских копов по рации и транслирует все в интернет

Сайт kyivpoliceops.com подслушивает переговоры киевских копов по рации и транслирует все в интернет
Сайт kyivpoliceops.com подслушивает переговоры киевских копов по рации и транслирует все в интернет

Киевские «копы» еще не вышли из моды, хотя интерес поутих. Но ненадолго. Недавно в уанете обнаружили сайт kyivpoliceops.com, на котором почти в реальном времени транслируются переговоры полисменов по выделенной радиосвязи.

Также отдельные цитаты публикуют в Twitter. Ресурс позиционирует себя как «Гражданский контроль за деятельностью правоохранителей» и приглашает радиолюбителей присоединиться к проекту. Однако эксперты сомневаются в законности предприятия.

Цель проекта его создатели описывают просто: контроль за работой полисменов. «Общественность, которая платит налоги, имеет право знать, чем занимается полиция за ее деньги. В то же время полиция, зная о том, что она в буквальном смысле почти в прямом эфире, должна действовать в рамках законности, строго соблюдать правила радиообмена, не передавать в эфир персональные данные граждан и другую информацию, которая может нарушать действующее законодательство», — рассказали AIN.UA представители kyivpoliceops.

Они также подчеркнули, что таким образом хотят подчеркнуть необходимость перехода оперативных служб на цифровые виды связи, а отдельных подразделений на зашифрованные формы коммуникации.

По мнению создателей, сайт полезен для журналистов, правозащитников, автомобилистов и многих других. «Это хороший источник информации о криминальной ситуации в городе, ДТП, что может заинтересовать достаточно широкие слои населения», — пояснили создатели проекта.

Пока переговоры киевских полицейских по рации энтузиасты прослушивают только в нескольких районах Киева. Но на сайте для желающих расширить покрытие есть инструкция о том, как присоединиться к проекту. Приглашают владельцев даже примитивных радиоприемников.

Помимо сайта и Twitter-трансляции, создатели проекта предлагают прослушивать копов со смартфона с помощью приложения Tune In, доступного для iOS и Android.

У проекта есть также Facebook-страница, на которую подписано чуть более ста человек. Здесь также публикуются забавные цитаты из диалогов полисменов по рации, подробности вызовов и т.п.

Радиолюбитель и журналист 17 канала Александр Майоров, у которого есть лицензия на владение радиостанциями, проверил подлинность трансляции и убедился, что это действительно радиопереговоры киевских копов. Транслируются они не в реальном времени, а с задержкой в полминуты.

По словам знакомого радиолюбителя Майорова, трансляция таких переговоров в интернет — предприятие незаконное. В полиции и Укрчастотнадзоре ситуацию пока не комментируют. Однако похожие проекты беспрепятственно существуют по всему миру: в СШАКанаде,СловакииРоссии и других странах.

Сами разработчики не очень переживают насчет законности. «На данный момент вопрос трансляции переговоров в интернет законодательно никак не урегулирован, а потому работает принцип разрешено все, что не запрещено Законом». Наш радиоприемник (который, кстати, можно свободно приобрести в магазине) не передает его ничего в радиоэфир и никоим образом не создает препятствия на частотах оперативных служб. Мы не ведем записи переговоров.Трансляция, для предотвращения возможных негативных последствия идет с задержкой, переключение между каналами происходит
автоматически случайным образом», — пояснили AIN.UA представители сайта.

О себе они ничего не рассказывают, мол, просто неравнодушные граждане, которым важно знать,
пройдет новообразованная полиция проверку на открытость и прозрачность в своей деятельности. «Или это, возможно, только декларация, и мы получаем подобную старой закрытую систему, которая при отсутствии контроля и давления общественности превратится де факто в насквозь коррумпированный преступный элемент», — подчеркнули  в ответе на запрос AIN.UA.

Напомним, летом 2015 года киевские «копы» были у всех на устах. Больше всего шума вокруг новых формирований правоохранителей было, когда те завели аккаунт в Instagram ипопуляризировали хештег #kyivpolice.

ain.ua


Теги статьи: Патрульная полиция

Дата и время 21 января 2016 г., 14:32     Просмотры Просмотров: 1865
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Конец сказки: патрульная полиция Одессы вернулась к системе поборов ГАИ
Пьяный «Гройсман» копам: Дадим немного денег и уезжаем, видео
Соседский караул. Жители и патрульные объединились против воров

Юристы перечислили все случаи, когда полиция имеет право стрелять в вас
Мужчина из Днепра умер, потому что скорая приехала через час – как Минздрав разрушил систему экстренной медицины в стране
В Днепре ночью буянили вооруженные меломаны: видео

В Черновицкой области водитель маршрутки возил людей под действием психотропов
"Забыл, что пьяненький": в Киеве на тротуаре поймали "камикадзе" на авто
Мужчина скончался посреди улицы в Днепре, пока около часа ждал приезда скорой

Откачивали до приезда "скорой": полицейские из Днепра стали героями сети
Еще одна "Зайцева" протаранила копов и сбила пешеходов
"Забыл, что пьяненький": в Киеве на тротуаре поймали "камикадзе" на авто

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.683486