АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 16°C
Днепр: 18°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 16°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

В Харькове вышла книга известного судьи — бойца АТО

В Харькове вышла книга известного судьи — бойца АТО
В Харькове вышла книга известного судьи — бойца АТО

Харьковское издательство «Фолио» выпустило книгу «Военный дневник» - о непризнанной властями страны войне, в которой довелось сражаться автору — судье хозяйственного суда Харьковской области, кандидату юридических наук, преподавателю Александру Мамалую и его товарищам.

Об этом Главному сообщили в издательстве.

«Эти заметки писал не журналист и не писатель. Пехотный снайпер. Писал на айфоне в палатках и домиках базовых лагерей, в краткосрочных отпусках и даже в полуразрушенном здании метеостанции аэропорта. А сводил их воедино, в книгу, уже снайпер-пограничник, вернувшийся из довольно рутинной 77-суточной командировки в Край Больших Неприятностей. Сводил на том же исцарапанном айфоне, коротая ночные дежурства в резервной мобильной группе, на заставе, во время перемирия», - отметили в издательстве.

Книга не претендует на высокие литературные достоинства: это просто военный дневник. Но она — о людях, которые старались воевать хорошо. Потому, что сражались за Родину.

Эта книга не о героях, и не о святых, а о простых ребятах, рискнувших головой ради того, чтобы в наш дом не пришел фронт.

Всем бойцам и командирам роты снайперов 93 гвардейской четырежды орденоносной мехбригады, и живым, и павшим - посвящается эта книга…

Справочно: Александр Мамалуй — судья хозяйственного суда Харьковской области, кандидат юридических наук, преподаватель. Был призван в ряды Вооруженных Сил Украины в первый день первой мобилизации — 18 марта 2014 года. Добровольно ушел на фронт. С 12 июля 2014 года по 2 марта 2015 года воевал снайпером под Донецком. Освобождал Пески, Нетайлово, Первомайское, Авдеевку. В сентябре 2014 г. и в январе 2015 года воевал в Донецком аэропорту. 

Заместитель командира 3-го взвода роты снайперов 93 гвОМБр гвардии сержант А. Мамалуй был демобилизован 9 марта 2015 года, а 23 апреля того же года вновь мобилизован в ряды Государственной пограничной службы Украины.

Сейчас А. Мамалуй — снайпер контрснайперской группы отделения огневых средств мобильной погранзаставы. Продолжает выполнять задания командования в зоне боевых действий.
Награжден орденом «За мужество» III степени, знаком отличия Министерства обороны Украины «Огнестрельное оружие», знаком отличия начальника Генерального штаба "Участник АТО"!

http://glavnoe.ua/


Теги статьи: КнигаМамалуй Александр

Дата и время 22 января 2016 г., 13:02     Просмотры Просмотров: 1760
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.48023