АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 15°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Боевики строят однопартийную политическую систему с прицелом на выборы - глава АТЦ

Боевики строят однопартийную политическую систему с прицелом на выборы - глава АТЦ
Боевики строят однопартийную политическую систему с прицелом на выборы - глава АТЦ

В "республиках" боевиков практикуется принудительное вступление в партии Плотницкого и Захарченко как условие приема людей на работу. Захарченко и Плотницкий готовят партии к выборам rbc.ua В псевдореспубликах "ДНР" и "ЛНР" создаются политические системы, которые должны стать основными "провластными партиями ДНР/ЛНР", за которые люди должны будут голосовать в случае вероятных местных выборов.

Подчиняются они главарям боевиков Александру Захарченко и Игорю Плотницкому. Речь идет о так называемых общественных объединениях "Донецкая республика" и "Мир Луганщине", заявил ZN.UA руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов. По его словам, принудительное вступление в эти организации является условием приема людей на работу, в частности это касается "госслужащих".

"При этом для создания видимости демократии на случай проведения местных выборов расширяется ряд фейковых и подконтрольных общественно-политических структур. Так, на территории "ДНР" уже функционирует "Республиканская партия Донбасса", общественные движения "Союз левых сил Донбасса" и "Союз добровольцев Донбасса". На территории "ЛНР" зарегистрированы организации "Луганский экономический союз", "Народный союз", "Луганский округ Донских казаков ВВД", "Фронт освобождения", "Единая русская земля", "Военное сообщество Луганщины", "Союз коммунистов Луганщины" и "Луганская гвардия". На базе бывших региональных ячеек КПУ созданы "Компартия ДНР" и "Компартия ЛНР", которые фактически подчиняются Коммунистической партии РФ", - подчеркнул Маликов.

Глава АТЦ заявляет, что основными модераторами политических процессов на оккупированных территориях на сегодня являются спецслужбы Российской Федерации, а на соответствующие нужды используются, в частности, средства Януковича, Клименко и Захарченко, в свое время выведенные из Украины. "Большое внимание отводится и идеологической обработке населения. Как известно, на территориях "ЛНР" и "ДНР" запрещено вещание украинских телеканалов, в конце 2015 г. в "ЛНР" выдано распоряжение о запрете 117 украинских интернет-ресурсов, а в "ДНР" провайдеров обязали ограничить доступ к 25 украинским сайтам.

Еще один механизм влияния на общественное мнение — заказные социологические исследования, проводимые подконтрольными структурами, которые подтверждают поддержку лидера "ДНР" Александра Захарченко на уровне 65—67%, а также превалирующее негативное отношение населения к украинским СМИ, политическим партиям и т.п.", - подчеркнул Маликов. Читайте также: Штайнмайер исключает деэскалацию конфликта в Донбассе без закона о выборах Напомним, главарь "ДНР" Александр Захарченко анонсировал проведение в 2016 году выборов по "законам республики". "Если мы определились, что выборы состоятся в этом году, они пройдут. Хочет Украина или нет, мы выполняем минские соглашения, и согласно этим соглашениям мы должны провести эти выборы и мы их проведем, согласно нашим законам на нашей земле", - заявил боевик на пресс-конференции в Донецке.

http://zn.ua/


Теги статьи: Захарченко АлександрПлотницкий ИгорьСепаратисты

Дата и время 23 января 2016 г., 09:49     Просмотры Просмотров: 938
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Приключения итальянцев на Донбассе. Все детали антитеррористической операции карабинеров
ОБСЕ зафиксировала на Донбассе "Грады", РСЗО и гаубицы боевиков
СБУ поймала боевика-белоруса, он рассказал, как воевал с россиянами

«Дешевая копия известных винтовок»: Эксперты высмеяли оружие «производства ДНР»
На позициях боевиков ОРЛО прогремел взрыв: у оккупантов огромные потери
Бойцы ВСУ показали позиции, отвоеванные у боевиков «ЛНР»

«Хлебного перемирия» нет. Оккупанты ведут прицельный артиллерийский огонь и минируют дороги
Под Майорском ВСУ «успокоили» боевиков за 40 минут
"На Донбасі відтепер основна валюта – рубль. Це офіційне закріплення російського впливу" – політолог

На Луганщине мужчина после возвращения из России глумился над флагом Украины
Фашик Донецкий: О педофилах на службе у РФ
Вчера боевики активно применяли артиллерию 122 калибра и минометы. Карта ООС

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.120914