АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 23°C
Львов: 22°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

В «Правом секторе» пожелали смерти Москалю

В «Правом секторе» пожелали смерти Москалю
В «Правом секторе» пожелали смерти Москалю

На суде по делу конфликта на Драгобрате, на котором ответчиками являются члены «Правого сектора», присутствующие массово пожелали смерти главе Закарпатской облгосадминистрации Геннадию Москалю. В здании суда случились первые столкновения между правоохранителями и сторонниками «ПС».

Новость сообщает «Пресса Украины».

Суд над участниками конфликта на Драгобрате, которые являются бойцами «ПС», продолжался всю ночь на 23 января. Одному из подсудных Василию Малковичу с позывным «Хорват» дали слово.

«Свое выступление на суде «Хорват» завершил словами: «Геннадию Москалю трижды!» После этого зал в один голос ответил: «Смерть.Смерть.Смерть». Далее зал прокричал: «Хорвату трижды, - Слава.Слава.Слава !!!», - рассказал лидер организации в «Карпатской Сечи» Тарас деяк, который присутствует в зале суда.

Он также сообщил, что сперва активисты требовали отставки Москаля, но потом выдвинули другие условия прекращения акции протеста – публичные извинения в губарнатора Закарпатья перед «Правым сектором» или пересмотр дела по «Хорвату» и еще одним арестованным с позывным «Педро», который согласно решению суда, был оставлен под стражей до 8 марта. Не отпустили на поруки и «Хорвата».

Также Деяк сообщил о первых столкновениях между правоохранителями и активистами, которые заступились за подсудных.

«Беркут в масках провоцирует. Кричат - Рома дай команду! Беркут использует газ против общины. Далее они бьют окна апелляционного суда. Простая Нацгвардия говорит - ребята это не мы. Мы все понимаем... Людей давят. Градус высок. Командование полиции не на месте», - передал обстановку Деяк.

Другие очевидцы столкновений свидетельствуют о том, что в помещении силовиками уже выбиты стекла и сорваны батареи. Однако активисты расходиться пока не собираются. 

Напомним, во время судебного заседания по событиям на Драгобрате народный депутат Владимир Парасюк запустил в лицо прокурору Черничко бутылку, а потом стакан с водой.


Теги статьи: Правий секторМоскаль

Дата и время 23 января 2016 г., 10:16     Просмотры Просмотров: 1454
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055471